Gravlax de Esturion con betarraga

Gravlax de Esturion con betarraga




Ingredientes

Filete de Esturión

½ manojo de menta fresco, pelado

400 g de beterraga cruda, pelada y cortada en dados de 2 cm
200 g de sal gruesa
90 g de azúcar en polvo
3 cucharadas vodka
15 g de granos de pimienta negra, triturados
1 C. cucharada de aceite de oliva
la ralladura de un limón
800 g de filete de esturión fresco,

Preparación
El día anterior ponga la menta, beterraga, sal gruesa, azúcar, vodka, pimienta, aceite de oliva y ralladura de limón en el vaso, mezclar 30 seg / vel 5.
Colóquelo en un plato hondo. Cúbralo con la marinada y luego cúbralo con una hoja de film transparente. Coloque la tabla de madera y el peso sobre ella. Reserve en el refrigerador durante 48 horas. Retire el jugo cada 12 horas.
El mismo día, retire el exceso de adobo del esturión y luego enjuáguelo rápidamente con agua fría. Esponja y luego córtalo en rodajas finas.
Yo le puse un poco de jugo de limón y aceite de oliva y ralladura de limón
Cuando lo sirves . También puede hacer una salsa con crema ácida con aceite de oliva y tomillo.

Bomba de manjar




Ingredientes
1 tarro leche ideal bien helada
400 gr de manjar 
Batir leche ideal en el vaso con mariposa 6 minutos a 3,5 de velocidad , cuando doble en volumen poner en cel 3 y echar manjar por el bocal
Luego poner a congelar
Para de decorar hacer un crocante de almendra del cookidoo y adornar con chocolate blanco y negro.

Humus con pasas






Humus con pasas
Poner en el vaso de la thermomix 2 cajas de garbanzo cocido 80 gr de pasas, el jugo de un limón 20 grs de aceite de oliva . 20 grs de sésamo negro y sal
Batir en la Thermomix hasta tener una pasta homogénea
Ayudarse con espátula para bajar los ingrediente

Arroz al varoma en moldes chinos






Arroz al varoma en moldes chinos
Ingredientes
1000 de agua para el vaso
320 g de arroz basmati
800 g de agua para vasos
1 pellizcos de sal para cada vado
8 cucharaditas de mantequilla divididas en los vasos
Preparación
Ponga 1000gr de agua en el vaso.
Ponga en el recipiente Varoma 8 tazas pequeñas resistentes al calor .Ponga en cada taza 40 g de arroz, 100 g de agua, 1 pellizco de sal y 1 cucharadita de mantequilla. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 2.

Naranjas con chocolate






Naranjas con chocolate

PARA LAS NARANJAS
piel de 4 naranjas grandes (aprox 300 g)
azúcar
agua

BAÑADO DE CHOCOLATE
500 g de agua
400 g de chocolate con un mínimo de 60% de cacao
PREPARACIÓN
Ponga en el VASO un litro y medio de agua, coloque el CESTILLO en su posición y programe 15 MIN/VAROMA/VEL 1.
Mientras tanto lave bien las naranjas y limpie la piel con un cepillito.
Corte la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto trocéalo en juliana . Añada por el BOCAL las pieles de naranja cortadas en juliana y programe 15 MIN/VAROMA/VEL 4.
Retire el CESTILLO con la ayuda de la muesca de la ESPÁTULA y elimine el agua.
INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, pese en el vaso las cascaritas de naranja y añada la azúcar equivalente al peso de las naranjas y dos veces la cantidad de agua en relación al peso de las naranjas, programe 20 MIN/VAROMA/GIRO A LA INVERSA/VEL 0,5.
Cuele las naranjitas en el el RECIPIENTE VAROMA y coloquelas separadas en una rejilla sobre una bandeja, deje reposar 4 a 6 horas para que se sequen.
Para bañar las cascaritas ponga 500 g de agua en el vaso con el cestillo y programe 8 MIN/80º C/ VEL 1.
Mientras tanto coloque el chocolate en una bolsa y extienda un cuadrado de papel mantequilla. Reserve.
Ponga la bolsa en el CESTILLO y programe 15 MIN/80º C/VEL 2, una vez fundido el chocolate, bañe las cascaritas de naranja en el chocolate y retírelas con un palo de brocheta, coloquelas sobre el papel de mantequilla reservado hasta que se sequen.
Guárdelas en un frasco hermético o en bolsitas para regalar.

Ricotta thermomix



1500 g de leche entera (yo la hago con descremada sale menos cantidad)
200 g crema de leche (1 caja chica)
50 g de vinagre blanco
1 cucharadita de Sal (una vez lista la receta, puede añadir sal a gusto
PREPARACIÓN
INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Vierta la leche y la crema en el vaso y entibie 16 MIN/90° C/VEL 2.
Luego programe 1 MIN/SIN PROGRAMAR TEMP/VEL 1, agregue el vinagre por el BOCAL.
Transcurrido 1 MIN debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
Retire la MARIPOSA y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con de a poco .
Deje escurrir entre 10 A 20 MIN (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
Agregue la sal a gusto una vez esté lista la receta.
Se puede guardar unos 4 DIAS EN EL REFRIGUERADOR

Queque de Mandarina






3 mandarinas cortadas por la mitad y sin pepa con cascara
2 huevos
2 tazas de harina 280
1 taza de azúcar 180
2 cucharadas de maicena 30
10 gr polvo de hornear
1/2 taza de aceite 100 grs
Pizca de sal
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 seg/ vel 6
Poner en un molde enmantequillado
Y poner a horno a 180º por 40 minutos

Crocante de frutos rojos





Crocante de frutos rojos
Poner en un molde 2 bolsas de frutos rojos
Luego echar en la Thermomix
100 de mantequilla
100 almendras
100 de avena
100 de harina
Poner 6 segundos /cel 4
Poner arriba de las frutas
Luego echar dulce de leche ( hecha en Thermomix)
Y poner al horno a dorar

Lentejas XL



Compra buenas lentejas, ojala las de 4mm que son las más mas tiernas.
Sigue este consejo que aprendí en el programa Master Chef. En vez de remojarlas toda una noche ablándalas en el horno microonda. Las de 4 mm no necesitan remojo.
Ingredientes
650 gramos de lentejas.
1 cebolla.
2 zanahorias.
¼ de pimentón rojo.
1 Tomate.
1 cucharadita de ají de color.
1290 gr de agua
25 gramos de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
1 tarro de tomate triturado (opcional)
1 cubo de caldo de pollo.
Preparación

Hacer el sofrito. Poner en el vaso: aceite de oliva, apio una poco. cebolla, zanahoria, pimentón, tomate, ají de color y curry 5 seg / vel 5
Bajar con la espátula la mezcla que queda en los costados del vaso. Cocinar 12 min / 120º / vel 1
Introducir la mariposa y poner las lentejas y el agua Agregar caldo de pollo, sal y pimienta. ( Si tienes caldo de pollo preparado también sirve). Cocinar 40 min / 100º / giro a la izquierda /velocidad cuchara
En el minuto 20 por el tarro de tomates triturado

Risotto de setas







Risotto de setas

Ingredientes
50 g de chalota 1/2 o cebolla morada
30 g de mantequilla
20 de aceite de oliva
250 g de mezcla de champiñoñes
1 bolsa de Callampas secas
600 g de arroz para risotto
160 g de vino blanco
1200 grs de caldo de pollo o verduras
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta recién molida
100 grs de queso parmesano
Preparación

Ponga los champiñones se saltean en la función dorar de tm6 y reservemos.
Ponga en el vaso el queso cortado en trozos y ralle 40seg/ vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las mitad de callampas secas y pulverice 5 seg/vel 9 . El resto póngalas a hidratar en 60 de vino.
Agregar las chalotas y picar 5seg/vel 5
Añadir la mantequilla y aceite de oliva sal y pimienta y sofreir 5min/120º/vel cuchara..Poner mariposa en el vaso y

Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro a la inversa/vel 1 sin poner el cubilete.
Agregue el vino y callampas hidratadas y el vino de su hidratación programe 3 min/120º/giro a la inversa/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Añada el caldo y la sal y programe 15 min/100°C/giro a la inversa/vel 0,5
Finalizada la cocción del arroz, rectifique la cocciòn de este.
Agregue, queso y mantequilla y deje reposar a lo menos 3min

Sopa de garbanzos con espinacas





Sopa de garbanzos con espinacas 🍲🍲
Ingredientes
300 de hojas de Espinaca
100 gas garbanzos secos
1000 de agua
50 aceite de oliva
250 zanahoria en trozos
Preparación
Ponga en el recipiente aroma las espinacas y reserve
Ponga los garbanzos Secos y triturado 30 seg/velocidad 5 a 9
Añada agua sal el aceite y zanahorias remueve con la espátula
El fondo del vaso para evitar que la harina de garbanzo se pegue
Ponga el aroma arriba y programe 25/varoma/ vel 1
Retire el recipiente aroma y ponga el cubilete y triture 1 min/vel 5 a 10 progresivamente. Retire la mitad de la crema y reserve en fuente con tapa
Agregue las espinacas cocidas y triture 1 min/vel 5 a 10 progresivamente
Sirva en los pocillos la crema de garbanzo reservada y vierta arriba la con espinaca con un palo de brocheta revuelva suavemente para dar efecto marmoleado.

Pan integral con muesli






Ingredientes
300 g de harina integral
50 g de harina de centeno
150 g de harina
10 g de levadura prensada fresca
170 g de muesli
350 g de agua
1 - 2 cucharaditas de sal
6 - 8 cubitos de hielo (para producir vapor)
Preparación
Ponga en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcle 4 seg/vel 4.
Añada el agua y la sal y amase 5 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos.
Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Doble el otro tercio de masa hacia adentro y apriete con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.
Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1½ horas.
Precaliente el horno a 250°C.
Con unas tijeras, haga un corte a lo largo de la barra y pulverícela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220°C y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la cocción. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

Reducción de Vinagre Balsámico








Reducción de Vinagre Balsámico
Esto lo tengo para ensaladas,sopas. Y papas asadas. lo haces una vez y lo guardas
Ingredientes
500 de vinagre balsámico 
50 de azúcar
Poner todo en el vaso y programar 40 minutos varona cel 1
Yo le puse más tiempo que el del cookidoo por que me gusta más espeso

Parfait de cedron y limón





INGREDIENTES
400 g de leche evaporada (1 lata)
150 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
10 hojas de cedrón
frescas y algunas más para decorar
150 g de jugo de limón, recién exprimido (6-8 unidades aprox.) 30 g de ramas de chocolate (chocolate o blanco)
30 g de salsa de chocolate
Baño de chocolate
65 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos 35 g de agua
35 g de mantequilla
20 g de ramas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Ponga la leche evaporada en cubeteras y congele por 2 horas y 30 minutos aprox.
2. Mientras tanto, cubra un molde con film transparente. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.


4. Añada la piel del limón, las hojas de cedrón y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.

5. Inserte la mariposa en las cuchillas. Leche evaporada bien helada
y ponga 6 min/vel 3 (doblará su volumen).

6. Programe sin tiempo/vel 2 y agregue por la abertura el azúcar de menta, poco a poco por cucharadas, para que no se baje la espuma. Cuando termine de agregar el azúcar, coloque el cubilete y vierta el jugo de limón lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a través del cubilete. Lave el vaso.
7. Vierta la espuma en el molde preparado y congele por 4 horas. Una vez listo, vuelque la espuma helada en una fuente para servir, retire el film transparente.
Baño de chocolate
8. Ponga en el vaso el chocolate y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
9. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.
10. Agregue la mantequilla y caliente 4 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, vuelque la espuma helada en un plato de servir y reserve. Vierta el baño de chocolate por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante, espolvoree las ramas de chocolate. Refrigere 30 minutos. Sirva. 

Snicker




Primero preparemos la

Mantequilla de mani
300 g de maní (idealmente sin sal)

PREPARACIÓN
Ponga en el VASO el maní y programe 10 MIN/120º C/VEL 2, y triture 30 SEG/VEL PROGRESIVA 5-10.
INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas y programe 3 MIN/VEL 3.5. Verifique la textura si la prefiere de textura más suave, programe 2 MIN/VEL 3.5.

Luego la caluga
Relleno.
1 tarro de leche condensada
250 g mantequilla
200 g azúcar rubia
1 cda glucosa o syrup

Para el relleno: Poner en el vaso 1 tarro leche condensada, 250 g mantequilla, 200 g azúcar rubia, 1 cda glucosa, y programar con cubilete 20 min / Varoma / vel 4.
Ponga una capa de calugas y otra de mantequilla de maní y así repita otra capa. Ponga al refrigerador para que se endurezca
Cobertura de chocolate
180 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 7. funda 3 min/50°C/vel 2. Con ayuda de una cuchara, vierta el chocolate sobre cada una de las barritas para bañarlas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

ENSALADA DE PASTA





Ingredientes
1200 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
400 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)
2 zanahorias
1 atado de cilantro
200 de mani
Gengibre fresco rallado
Aciete de oliva
Sal
1 Limon
Preparación
Echar mani y moler 10 segundos velocidad 9 reservar.
Echar zanahoria y moler 10 segundos velocidad 9 reservar.
Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.
Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro a la inversa/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y deje enfriar.
Aliñe con mani, zanahoria, genjibre, limon y un poco de cilantro picado.
Aceite de oliva sal limón y pimienta

Malfanti de zapallo y ricotta





Ingredientes
500 gr de zapallo asado al horno
250 gr de ricotta bien seca si tiene agua colarla
225 gr harina
Sal
Nuez moscada
1 huevo
Pimienta

Salsa
100 grs de cebolla
100 de champiñones
Ralladura de limon
Gengibre rallado
Y 200 de crema

Preparación
Ponga en el vaso el zapallo, ricotta y harina huevo y sal pimienta
Mezcle 10 segundos vel 8
Luego saque la pasta arme unos luíos agregándoselos semolina para no agregar mas harina
Si no tiene use harina, la consistencia quedo muy pastosa le agregan mas harina
Por mientras ponga en el vaso la cebolla y. El aceite pique 5 seg/ vel 5 y baje las paredes
Luego sofria con los champiñones unos 8 minutos 120 º giro a la inversa /vel 1
Luego ponga 5 seg / 5 para picar los champiñones .
Agregue crema ralladura de limon ,gengibre y calinete por 8 minutos 90 º vel 05
Luego ponga en un sartén.
Ponga a hervir una olla con agua y ir cortando los malfati y echándolos al agua cuando floten los sacas y lo pones en la salsa ( ojo cocinarlos muy de apocos para que no se peguen)

Pan campestre de masa madre




Pan campestre de masa madre
590 gr harina
375 gr agua
10 gr sal
5 gr levadura seca
115 gr masamadre

Poner agua y masamadre a 2 min/ 37 / vel 2
Luego agregar todos los ingredientes restantes y amasar 10 min
Sacar la masa y dejar leudando por 4 HRS
Luego dividirla en 2 sacarle el aire y armar panes . Dejar leudando en frío en el refrigerador hasta el día siguiente.
Calentar el horno a 250 grados
Sacar nuestro pan espolvorear harina y hacer cortes. Poner en el horno en una olla con tapa 20 minutos, sacar tapa y poner otros 20 minutos

Pasta desmoldante





Pasta desmoldante THERMO TIP
Sirve para todas las cosas que quieres que no se peguen y a si poder desmoldar fácilmente
Pon en vaso
Una medida de harina, aceite, manteca. Yo use el cubilete ( no es lo mismo pesar los ingredientes)
Lo mezclas 15 seg/vel6
Guardala en un frasco en el refrigerador y cada vez que la necesites pincela el molde o lata y ta tan......

Empanadas de pino



INGREDIENTES
500 g de carne de vacuno, cortada en trozos de 3 cm, parcialmente congelada
800 g de cebolla, pelada y cortada en dos
1 cucharadita de azúcar
45 g de aceite
1 pellizco de pimienta
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de harina
5 g de vino blanco
MASA DE EMPANADA
320 g de leche líquida
180 g de mantequilla
700 g de harina
2 yemas
1 cucharadita de sal
ARMADO
9 huevos duros cada uno cortado por la mitad
18 unidades de aceitunas negras sin cuesco
18 unidades de pasas
1 huevo batido
PREPARACIÓN
PINO DE CARNE
Ponga en el vaso 250 g de carne y troceé 4 SEG/VEL 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
Ponga en el vaso los 250 g de carne restantes y troceé 4 SEG/VEL 7. Retire del vaso y reserve junto a la carne picada anteriormente.
Ponga en el vaso sólo 400 g de cebolla, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 SEG/VEL 5. Retire y reserve en un bol.
Ponga en el vaso los 400 g de cebolla restantes, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 SEG/VEL 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada al vaso la cebolla reservada, el aceite y sofría 30 MIN/120°C/GIRO INVERSO /VEL 1.
INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas. Añada la carne reservada, el comino, la pimienta, la sal, el orégano, la paprika y programe 5 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1.
En el cubilete disuelva la maicena con el vino, añada al vaso y programe 4 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1. Retire, reserve en un bol y deje enfriar. Luego cubra con film transparente y refrigere por 2 horas (debe estar completamente frio para rellenar la masa).
MASA DE EMPANADA
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y programe 5 MIN/37°C/VEL 1.
Añada 350 g de harina, las yemas, la sal 15 SEG/VEL 7.
Añada los 350 g de harina restantes y programe 5 MIN/FUNCIÓN AMASAR. Retire la masa, deje reposar por 20 minutos en un bol y cubra con film transparente.
Con un uslero y sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, extienda la masa
Y forme las empanadas

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