AJI DE GALLINA VERSION PERUANA THERMOMIX



                                                                                                                         



El ají de gallina es un típico guiso peruano. Aquí lo adapte para que lo hagas en la Thermomix. Es muy fácil de hacer. Lo puedes servir con arroz o papas cocidas.  En el blog también tengo una lasagna que el relleno es de ají de gallina


10 personas

Ingredientes

800 gramos de pechuga de pollo.
2 cebollas cortadas en cuartos.
2 zanahorias cortadas en cuarto.
500  gramos de agua.
 20 gramos de aceite de oliva
Pimienta.
Sal.
1 cucharada de curcuma o palillo (lo venden el La Vega o tienda de productos peruanos).
2 ají naranjo sin pepas o 1 cucharada de pasta de ají amarilla. 
1 tarro de leche ideal.
4 rebanadas de pan de molde o 6 galletas de agua.
100 gramos de aceitunas.
100 gramos de nueces.
100 gramos de  queso parmesano.
3 huevos duros.

Preparación
1.- Poner  las nueces  en el vaso y triturar 6 seg / vel 7  Reservar.

2.- Poner queso parmesano y triturar 8 seg / vel 8  Reservar.


3.- 
Remojar pan o galletas en la leche Ideal con curcuma o palillo.


4.-  Poner mariposa en el vaso para cocer el pollo con una de las  cebollas cortada en cuartos, zanahorias, agua, pimienta y sal. Programar  16 min / 100º /  giro a la izquierda / vel 1

5.- Retirar del vaso el caldo, cebolla y zanahoria.  Reservar.

6.-  Desmenuzar con la mariposa el pollo 

3 seg / giro a la izquierda / vel 4  Reservar.

7.- Poner en el vaso  la otra cebolla.
Picar 5 seg / vel 5 echar sal, pizca de azúcar y aceite.
Programar 7 min / varoma / giro a la izquierda / vel 1

 8.- Incorporar al vaso la  leche ideal con el pan y  los ajíes naranjas o pasta de ají. 

Moler 8 seg  /  vel 9

9.- Por último agregar  el pollo desmenuzado y el queso. Si encuentras que  esta muy espeso puedes agregar caldo del pollo. 


Adornar con, nueces picadas, aceitunas, queso rallado y rodajas de huevo duro.
Desmenuzar con la mariposa el pollo 
3 seg / giro a la izquierda / vel 4

Mezcla de sofrito leche ideal, aji y curcuma

Compartir

Printfriendly