Mis amigas Paula Salas y Manena
Munita me recomendaron esta receta que adaptaron a la Thermomix.
Ingredientes
300 gramos de
cebolla.
1000 gramos de de choclo congelado. (descongelado).
300 gramos de leche.
25 gramos de mantequilla.
5 gramos de sal.
5 gramos de pimentón paprika.
Una pizca de nuez moscada.
¼ taza de cogñac
pimienta.
Preparación
1.- Poner la cebolla en el vaso cortada en cuartos.
Programar 5 seg / vel 4
2.-
Agregar la mantequilla. Programar 10 min / 100º / vel 2
3.- Agregar 300 gramos de leche, el
choclo descongelado. Programar
7 min / 100º / vel 2
7 min / 100º / vel 2
4.- Echar sal, pimienta, nuez moscada, y
paprika. Programar
12
min / 90º / vel 2,5
5.-
Esperar unos minutos que baje la temperatura a 60º.
6.- Para triturar sacar la mitad de la mezcla. Programar 1min / vel 10 Reservar
Poner en el vaso el resto de la mezcla. Programar 1min / vel 10
Debe quedar muy triturado, sino repetir la operación.
Poner en el vaso el resto de la mezcla. Programar 1min / vel 10
Debe quedar muy triturado, sino repetir la operación.
7.- Dependiendo de tu gusto verificar consistencia agregando más leche o caldo de pollo. Programar 30 seg / vel 5
Sugerencia
En el momento de calentar para servir puedes agregar un
chorrito de cognac. Espera que hierva unos minutos.
Puedes servirla con:
Puedes servirla con:
- Camarones salteados
- Almendras laminadas tostadas
- Hierba fresca
Advertencia
Si haces la sopa con anticipación. Caliéntala en una olla
o microonda.