CREMA DE CHOCLO O CREME CAROLINE THERMOMIX





Mis amigas Paula Salas y Manena Munita me recomendaron esta receta que adaptaron a la Thermomix. 


Ingredientes

300  gramos de cebolla.
1000 gramos de de choclo congelado. (descongelado).
300 gramos de leche.
25 gramos de mantequilla.
5 gramos de sal.
5 gramos de pimentón paprika.
Una pizca de nuez moscada.
¼ taza de cogñac
pimienta.

Preparación

1.- Poner la cebolla en el vaso cortada en cuartos. Programar 5 seg / vel 4

2.- Agregar la mantequilla. Programar 10 min / 100º / vel 2

3.-  Agregar  300 gramos de leche, el choclo descongelado. Programar 
7 min / 100º / vel 2

4.-  Echar sal, pimienta, nuez moscada, y  paprika. Programar
12 min / 90º / vel 2,5

5.- Esperar unos minutos que baje la temperatura a 60º. 

6.-  Para triturar sacar la mitad de la mezcla. Programar 1min / vel 10  Reservar
      Poner en el vaso el resto de la mezcla. Programar 1min / vel 10
      Debe quedar muy triturado, sino repetir la operación.

7.-  Dependiendo de tu gusto verificar consistencia agregando más leche o caldo de pollo.  Programar 30 seg / vel 5

Sugerencia
En el momento de calentar para servir puedes agregar un chorrito de cognac. Espera que hierva unos minutos.
Puedes servirla con:    

  • Camarones salteados
  • Almendras laminadas tostadas
  • Hierba fresca

Advertencia

Si haces la sopa con anticipación. Caliéntala en una olla o microonda.

Compartir

Printfriendly