PAN ITALIANO THERMOMIX


Este fin de semana hornea este exquisito pan. A todos les va a encantar. Sírvelo calentito.


Ingredientes

300 gramos de agua templada.

5 gramos de azúcar.
20 gramos de levadura  fresca.
500 gramos de harina sin polvo.
10  gramos de sal.

Preparación


1.- Vierta el agua con azúcar  en el vaso. Programe  
2 min /  37º / vel 1

2.- Incorpore  levadura para que se disuelva. Programe 
5 seg / vel 4

3.- Agregue harina y sal.  Mezcle  30 seg / vel 6

4.- Amase. Programe 
2 min / vaso cerrado / velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.).

5.- Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. Déle la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.) 

6.- Precaliente el horno a 220º. Para lograr que el horno este húmedo rocíe el pan con agua. 
Hornee  20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o 30 a 40 minutos (para panes grandes).


Sugerencias para panes rellenos y aromatizados:

Tomates deshidratados y romero
Ponga 150 gramos de tomates secos en una olla con agua e hidrátelos, llevando el agua a ebullición. Retire del fuego, quite el agua y deje enfriar. Corte los tomates en trocitos e incorpore a la masa base junto con el romero. 


Chorizo, jamón y queso

Divida la masa base en la forma que desee. Estire cada trozo de masa con las manos, ponga en su centro un trocito de chorizo, jamón y queso, y ciérrelo, dejando la unión hacia abajo. Pinte los panes con huevo batido y deje que doblen su volumen, antes de hornear.

Aceitunas negras
Ponga en el vaso 150 gramos de aceitunas negras sin hueso y 
2 cucharaditas de tomillo (si es fresco mejor) y incorpore a 
la masa base 10 seg / velocidad espiga   Dele forma al pan.

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