SUSPIRO LIMEÑO THERMOMIX



Ingredientes
Leche Condensada
150 gramos de agua.
200 gramos de leche en polvo entera (Yo uso La Ideal de Nestle)
300 gramos de azúcar.

Suspiro Limeño
Leche condensada.
1 tarro de leche evaporada.
3 yemas.

Merengue
150 gramos de azúcar.
25 gramos de agua.
25 gramos de Oporto.
3 claras.
3 gotas de jugo de limón.
Una pizca de sal.

Decoración
Canela en polvo para decorar.

Preparación
1.- Para hacer la leche condensada ponga en el vaso agua, leche en polvo y  azúcar.
Mezcle  5 seg / vel 7
Pasado este tiempo, programe 10 min / 90° / vel 3  
 Una vez que se vaya enfriando se ira espesando.

2.-  Ahora comenzamos a hacer el suspiro limeño. En el vaso con la leche condensada, incorpore  la leche evaporada y las 3 yemas. Mezcle 8 seg / vel 7

3.- Inserte la mariposa en las cuchillas y programe:

MUCHA ATENCION A LAS TEMPERATURAS


TM31:  25 min / varoma / vel 3 sin cubilete / ubique el cestillo sobre la tapa para permitir su evaporación y evitar salpicaduras.
Si vive en una zona de mucha altura como La Dehesa, San Carlos, o Santa Maria programe temperatura  100º por que sino se le va subir.

TM5:  25 min / 95° /vel 3 / sin cubilete / ubique el cestillo sobre la tapa. Para permitir su evaporación y evitar salpicaduras. Si vive en una zona de mucha altura como La Dehesa, San Carlos, o Santa Maria ponga temperatura 90º por que sino se le va subir.
  
4.- Vierta el suspiro en el recipiente en que lo va a servir.  Puedes servirlo en un copón o en copas individuales. Espere que se enfríe.

Merengue
1.-  En el vaso limpio y seco para hacer el almibar ponga azúcar, agua y oporto. Programe 
10 min / varoma / vel 2  Tiene que quedar almíbar de pelo.  
Reserve en un jarro (para que el almíbar mantenga su temperatura más tiempo, déjelo en un tiesto
con agua hirviendo).

2.-  Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore las claras, gotas de limón y pizca de sal.  Programe  3 min / vel 3 ½ 

3.- A continuación, programe sin tiempo / vel 3 ½ y vaya incorporando el almíbar caliente (si se le enfrió, caliéntelo en el microondas unos segundos hasta que recupere su consistencia de “almíbar de pelo”).

4.- Una vez incorporado todo el almíbar. Programe 4 min / vel 3 ½

5.- Ponga el merengue en una manga pastelera y decore cubriendo la fuente o copas con éste.

6.- Para terminar su presentación, espolvoree canela sobre el merengue.


7.     Sirva frío.

Advertencias 
Recuerde que este postre recién toma la consistencia definitiva una vez que está totalmente frío. 

Esta preparación quedará de un punto intermedio (ni líquido, ni demasiado espeso).  En ambos casos
(TM31 y TM5).

Si usted prefiere, puede reemplazar la leche condensada Thermomix por leche condensada de tarro (1 tarro).  El procedimiento es el mismo.  En este caso, las porciones sólo serán aproximadamente 8.



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