RISOTTO DE MOTE CON QUESO
Una
sobrina que vive en Lima me recomendo este exquisito guiso llamado trigotto.
Esta palabra viene de una mezcla de el trigo y risotto, típica comida italiana.
Es muy económico y cundidor.
Este
plato me recuerda mi infancia, mi mamá hacía mote todas las
semanas.
8 personas
Ingredientes
100 gramos de queso parmesano o queso rallado.
1 cebolla en cuartos.
200 gramos de zapallo en cubos.
30 gramos de aceite de oliva
sal.
pimienta.
1 cucharada de caldo concentrado de pollo o 2
pastillas de caldo.
1000 gramos mote fresco.
650 gramos de leche.
Preparación
1.- Echar al vaso el queso parmesano. Rallar 8
seg / vel 8 Reservar.
2.- Enjuagar el vaso (para evitar que el queso
quede pegado en el vaso) poner cebolla y zapallo. Triturar 6 seg / vel
6
3.- Echar aceite. Sofreír 10 min /
100º / vel 1
4.- Por último para cocinar el mote poner la
mariposa. Incorporar el mote, leche, caldo, sal y pimienta. Programar 30
min / 90 º / giro ala inversa / vel 1
5.- Echar el risotto a la fuente de servir y
espolvorear el queso.
Advertencia
La consistencia del trigotto recién cocinado quedará e un poco líquida. Dejarlo reposar un rato antes de servir para que tome una consistencia más espesa.