TRIGOTTO

RISOTTO DE MOTE CON QUESO

























Una sobrina que vive en Lima me recomendo este exquisito guiso llamado trigotto. Esta palabra viene de una mezcla de el trigo y risotto, típica comida italiana. Es muy económico y cundidor.
Este plato me recuerda mi infancia, mi mamá hacía mote todas las semanas.  

8 personas
Ingredientes

100 gramos de queso parmesano o queso rallado.
1 cebolla en cuartos.
200 gramos de zapallo en cubos.
30 gramos de aceite de oliva
sal.
pimienta.
1 cucharada de caldo concentrado de pollo o 2 pastillas de caldo.
1000 gramos mote fresco.
650 gramos de leche.


Preparación

1.- Echar al vaso el queso parmesano. Rallar 8 seg / vel 8  Reservar.

2.- Enjuagar el vaso (para evitar que el queso quede pegado en el vaso) poner cebolla y zapallo. Triturar 6 seg / vel 6

3.-  Echar aceite. Sofreír 10 min / 100º / vel 1

4.- Por último para cocinar el mote poner la mariposa. Incorporar el mote, leche, caldo, sal y pimienta. Programar 30 min / 90 º / giro ala inversa / vel 1

5.- Echar el risotto a la fuente de servir y espolvorear el queso.


Advertencia

 La consistencia del trigotto r
ecién cocinado  quedará e un poco líquida. Dejarlo reposar un rato antes de servir para que tome una consistencia más espesa.




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