ARROZ THERMOMIX 12 PERSONAS


                                                       
Todos me preguntan como cocino para tanta gente en la Thermomix. Es un mito que la Thermomix es para familias pequeñas. La mayoría de las recetas yo las adapto para más personas. Hoy te quiero mostrar como hacer arroz para 10 personas. Queda delicioso, y lo mejor para las que están preocupadas de las calorías, que en el vaso queda el almidón.
 Una regla fundamental, para que te quede perfecto es siempre colocar 1200 gramos de agua. Sea una taza (205 gramos o más tazas de arroz, siempre mantén la cantidad de agua.
Te recomiendo que veas las fotos te va a quedar más claro el proceso.

Ingredientes

1200 gramos de agua
700 gramos arroz blanco grado 1
1 cucharadita de sal
caldo  (opcional)
15 gramos de aceite de oliva

Preparación

1.- Echar el  agua al vaso.

2.- Poner caldo, sal y aceite.

4- Poner cestillo en el vaso.

5- Echar el  arroz en el cestillo.

6- Programar 40 min / 100 grados / vel 4.

7.-Terminado el tiempo sacar el cestillo con espátula como indica la foto.

8.- Poner en fuente y cubrir con alusa plus, dejar reposar unos minutos y servir.




No te asustes que el arroz salga por la tapa.




Saca el arroz de las orillas del vaso para poder pescar con la espátula el cestillo y no quemarse.










Tapar con film. Dejar reposar 5 minutos

Mira como queda el almidón en el vaso.


Compartir