Todos me preguntan como cocino para
tanta gente en la Thermomix. Es un mito que la Thermomix es para familias
pequeñas. La mayoría de las recetas yo las adapto para más personas. Hoy te
quiero mostrar como hacer arroz para 10 personas. Queda delicioso, y lo mejor
para las que están preocupadas de las calorías, que en el vaso queda el
almidón.
Una regla fundamental, para que
te quede perfecto es siempre colocar 1200 gramos de agua. Sea una taza (205
gramos o más tazas de arroz, siempre mantén la cantidad de agua.
Te recomiendo que veas las fotos te
va a quedar más claro el proceso.
Ingredientes
1200
gramos de agua
700
gramos arroz blanco grado 1
1
cucharadita de sal
caldo (opcional)
15
gramos de aceite de oliva
Preparación
1.-
Echar el agua al vaso.
2.-
Poner caldo, sal y aceite.
4-
Poner cestillo en el vaso.
5-
Echar el arroz en el cestillo.
6-
Programar 40 min / 100 grados / vel 4.
7.-Terminado
el tiempo sacar el cestillo con espátula como indica la foto.
8.- Poner en fuente y cubrir con alusa plus, dejar reposar unos minutos y servir.
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No te asustes que el arroz salga por la tapa. |
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Saca el arroz de las orillas del vaso para poder pescar con la espátula el cestillo y no quemarse. |
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Tapar con film. Dejar reposar 5 minutos |
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Mira como queda el almidón en el vaso. |