Esta carne es un guiso ideal para todos los días. Y lo
mejor es muy económica, fácil y rápida.
Ingredientes
1 kilo de posta negra en tiras de 3 centímetros.
2 cucharadita de sal.
3 cucharaditas de azúcar.
2 cebollas medianas peladas y cortadas en cuartos.
1 tomate.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 pimentón.
30 gramos de aceite.
4 cucharadas de harina.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
1 hoja de laurel.
½ taza de vino
blanco.
2 cucharaditas de mostaza dijon.
250 gramos de caldo de carne.
2 cucharadas de salsa de tomate.
200 gramos de crema.
Preparación
1.- Para que la carne
se ablande ponerla en un tiesto con 2 cucharadas de azúcar y una de
sal. Dejarla marinando alrededor de 15 minutos.
2.- En el vaso troceé las cebollas, tomate y
pimentón.
Pique 5 seg / vel 5
Con la espátula baje lo que queda en las paredes.
Añada el aceite y salsa de tomate. Sofría sin cubilete.
Programe 4 min / 100ºC / vel 1.
3.- Pase por harina la carne, sazone con sal y pimienta a
gusto.
4.- Inserte la mariposa en las cuchillas y añada la carne
(condimentada y enharinada) laurel, vino, mostaza, caldo de carne y salsa de tomate.
Cocine 20 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1.
5.- Una vez terminado el tiempo, añada la crema.
Programe 2 min / 90º / giro a la izquierda / vel 1.