Esta receta
de Virginia Demaría es una adaptación del clásico pastel de papas. Es muy fácil
y hacerlo con la Thermomix es muy rápido.
Ingredientes
Pino
3 lonjas de
tocino en trozos.
10 gramos
aceite vegetal.
3 tazas de carne
molida o 3 tazas de filetitos de pollo.
1 cebolla
pelada cortadas en cuartos
1 zanahoria
pelada y cortada en trozos.
½ pimentón
rojo
20 gramos
de aceite de oliva.
5 gramos de
mantequilla.
1 pastilla de
concentrado de caldo
½ taza de
agua.
½ cucharadita
de ají de color.
3 huevos
duros en cuartos.
10
aceitunas o pasas.
Sal.
Pimienta.
Puré
1 kilo de papas peladas y en cubos.
2 tazas de
zapallo en cubos.
88 gramos
de agua.
½ taza de
leche.
2
cucharadas de mantequilla.
2 yemas.
Sal y
pimienta.
Azúcar (opcional)
Preparación
Pino
1.- Poner
tocino en el vaso. Picar 3 seg / vel 7
Baje con la
espátula todo lo que hay en el borde.
Dorar 3 min /
100º / velocidad cuchara
2.- Poner
mariposa en el vaso. Añadir aceite vegetal y carne. Cocinar 15 min
/ 100º / giro a la inversa / velocidad cuchara
Reservar.
3.- Sin
lavar el vaso poner cebolla, zanahoria y pimiento.
Trocear 5 seg / vel 6
Bajar con
la espátula todo lo que hay en el borde.
Agregar
aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta
y ají de color. Programar 10 min / 100º / velocidad cuchara
4.- Agregar
la carne, agua y pastilla de caldo.
Cocinar 10 min / 100º / giro a la inversa /velocidad cuchara
Poner el
pino en una fuente de horno. Agregar aceitunas y huevo duro en cascos.
Puré
5.- Verter el agua en el vaso. Introduzca en el
cestillo las papas. Poner en el recipiente Varoma el zapallo, colocarlo en su
posición.
Programar 30 min / varoma / vel 1
6.- Retirar el recipiente Varoma y el
cestillo. Vaciar el vaso.
7.- Poner mariposa en el vaso, las papas, zapallo, leche, mantequilla, yemas y azúcar. Sazonar con sal y pimienta. Programar 20 seg / vel 4
8.- Esparcir el puré encima del pino. Espolvorear
azúcar.
Hornear
hasta que este dorado.