PASTEL DE PAPAS Y ZAPALLO THERMOMIX



Esta receta de Virginia Demaría es una adaptación del clásico pastel de papas. Es muy fácil y hacerlo con la Thermomix es muy rápido.

Ingredientes

Pino

3 lonjas de tocino en trozos.
10 gramos aceite vegetal.
3 tazas de carne molida o 3 tazas de filetitos de pollo.
1 cebolla pelada cortadas en cuartos
1 zanahoria pelada y cortada en trozos.
½ pimentón rojo
20 gramos de aceite de oliva.
5 gramos de mantequilla.
1 pastilla de concentrado de caldo
½ taza de agua.
½ cucharadita de ají  de color.
3 huevos duros en cuartos.
10 aceitunas o pasas.
Sal.
Pimienta.

Puré

1 kilo  de papas peladas y en cubos.
2 tazas de zapallo en cubos.
88 gramos de agua.
½ taza de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
2 yemas.
Sal y pimienta.
Azúcar (opcional)

Preparación

Pino

1.- Poner tocino en el vaso. Picar 3 seg / vel 7
Baje con la espátula todo lo que hay en el borde.
Dorar  3 min / 100º / velocidad cuchara

2.- Poner mariposa en el vaso. Añadir aceite vegetal y carne. Cocinar  15 min / 100º / giro a la inversa / velocidad cuchara 
Reservar.

3.- Sin lavar el vaso poner cebolla, zanahoria y pimiento.
Trocear 5 seg / vel 6
Bajar con la espátula todo lo que hay en el borde.
Agregar aceite de oliva,  mantequilla, sal, pimienta y  ají de color. Programar 10 min / 100º / velocidad cuchara

4.- Agregar la carne, agua y pastilla de caldo.
Cocinar 10 min / 100º /  giro a la inversa /velocidad cuchara
Poner el pino en una fuente de horno. Agregar aceitunas y huevo duro en cascos.

Puré

5.-  Verter el agua en el vaso. Introduzca en el cestillo las papas. Poner en el recipiente Varoma el zapallo, colocarlo en su posición.
Programar 30 min / varoma / vel 1

6.- Retirar el recipiente Varoma y el cestillo. Vaciar el vaso.

7.- Poner mariposa en el vaso, las papas, zapallo, leche, mantequilla, yemas y azúcar.  Sazonar con sal y pimienta. Programar 20 seg / vel 4

8.-  Esparcir el puré encima del pino. Espolvorear azúcar.
Hornear hasta que este dorado.



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