Con la thermomix puedes hacer este exquisito guiso chileno durante todo el año. En esta versión uso leche de coco. Es muy recomendable para las personas que son alérgicas a los lácteos.
Este pastel lo puedes hacer con anticipación y congelar. En mi freezer siempre tengo pocillos con pastel para cuando alguno de mis niños se queda a almorzar en la casa.
8 porciones
Ingredientes
Pino
500 gramos de carne molida.
400 gramos de cebolla.
50 gramos de aceite.
400 gramos de filetitos de pollo cocidos (opcional).
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón en polvo.
3 huevos duros.
Pastelera
1 kilo de choclo congelado.
1 taza de leche de coco o leche normal.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Albahaca a gusto y optativo.
10 aceitunas negras sin cuesco (opcional).
1 kilo de choclo congelado.
1 taza de leche de coco o leche normal.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Albahaca a gusto y optativo.
10 aceitunas negras sin cuesco (opcional).
Preparación
Pino
1.- Pese la cebolla. Programe 4 seg / Vel 5
2.- Agregue aceite, laurel y pimentón. Programe 10 min / varoma / velocidad cuchara
Pino
1.- Pese la cebolla. Programe 4 seg / Vel 5
2.- Agregue aceite, laurel y pimentón. Programe 10 min / varoma / velocidad cuchara
3.- Ponga la mariposa en el vaso. Añada la carne.
Programe 4 min / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
Sin cubilete.
4.- Reparta en pocillos de greda o en una fuente para horno. Ponga encima del pino huevos duros en gajos y las aceitunas.
Programe 4 min / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
Sin cubilete.
4.- Reparta en pocillos de greda o en una fuente para horno. Ponga encima del pino huevos duros en gajos y las aceitunas.
Pastelera
1.- Ponga la albahaca en el vaso. Pique 2 a 3 seg / vel 4
Reserve.
2.- Ponga en el vaso la mitad del choclo. Programe 20 seg / velocidad progresiva 5-10
Reserve. Ponga en el vaso el resto del choclo. Programe 20 seg / velocidad progresiva 5-10
Reserve.
2.- Ponga en el vaso la mitad del choclo. Programe 20 seg / velocidad progresiva 5-10
Reserve. Ponga en el vaso el resto del choclo. Programe 20 seg / velocidad progresiva 5-10
3.- Agregue el choclo reservado, leche, azúcar, albahaca y sal.
Programe 22 min / 90° / vel 3
4.- Ponga la mezcla en la fuente. Espolvoree azúcar, lleve a gratinar en horno bien caliente.
Programe 22 min / 90° / vel 3
4.- Ponga la mezcla en la fuente. Espolvoree azúcar, lleve a gratinar en horno bien caliente.