PASTEL DE CHOCLO THERMOMIX


Con la thermomix puedes hacer este exquisito guiso chileno durante todo el año. En esta versión uso leche de coco. Es muy recomendable para las personas que son alérgicas a los lácteos. 
 Este pastel lo puedes hacer con anticipación y congelar. En mi freezer  siempre tengo pocillos con pastel para cuando alguno de mis niños se queda a almorzar en la casa.

8 porciones

Ingredientes 

Pino
500 gramos de carne molida.
400 gramos de cebolla.
50 gramos de aceite.
400 gramos de filetitos de pollo cocidos (opcional).
1 hoja de  laurel.
1 cucharada de pimentón en polvo.
3 huevos duros.
Pastelera
1 kilo de choclo congelado.
1 taza de leche de coco o leche normal.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Albahaca a gusto y optativo.
10 aceitunas negras sin cuesco (opcional).
Preparación 

Pino
1.- Pese la cebolla.  Programe 4 seg / Vel  5

2.- Agregue aceite, laurel y pimentón.  Programe  10 min / varoma / velocidad cuchara
3.-  Ponga la mariposa en el vaso. Añada la carne.  
Programe  4 min / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara 
Sin cubilete.

 4.- Reparta en pocillos de greda o en una fuente para horno. Ponga encima del pino huevos duros en gajos  y las aceitunas.
Pastelera
1.- Ponga la albahaca en el vaso. Pique  2 a 3 seg / vel 4  
 Reserve.

2.- Ponga en el vaso la mitad del choclo. Programe  20 seg / velocidad progresiva 5-10
Reserve. Ponga en el vaso el resto del choclo. Programe 20 seg / velocidad progresiva 5-10
3.- Agregue el choclo reservado, leche, azúcar, albahaca y sal.  
Programe 22 min /  90° /  vel 3

4.-  Ponga la mezcla en la fuente.  Espolvoree azúcar,  lleve 
a gratinar en horno bien caliente.


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