STROGONOFF THERMOMIX


Mi versión de Strogonoff es muy económica. La hago con posta negra en vez de filete.
La carne queda exquisita y muy blanda. 
Acompaña a este plato con arroz.

Para 12 personas

Ingredientes

1 kilo de posta negra en tiras de 3 centímetros. 
2 cucharadita de sal. 
3 cucharaditas de azúcar.
5 chalotas partidas en cuartos o cebolla.
30 gramos de aceite o mantequilla.
400 gramos de vino tinto.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
1 hoja de laurel.
200 gramos de crema ácida o crema  (a temperatura ambiente)
100 gramos de champiñones cortados en cuartos.
4 cucharadas de harina
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de salsa inglesa

PREPARACION:

1.- Hacer crema ácida en la Thermomix  Crema Acida

2.- Para que la carne se ablande ponerla en un tiesto  con 2 cucharadas de azúcar y  una de sal. Dejarla marinando alrededor de 15 minutos. 

3.- En el vaso  troceé la chalota 5 seg / vel 5.  Con la espátula baje lo que queda en las paredes. Añada el aceite o mantequilla y sofría sin cubilete, 4 min / 100ºC / vel 1.

4.- Pase por harina la carne, sazone con sal y pimienta a gusto.

5.- Inserte la mariposa en las cuchillas y añada la carne (condimentada y enharinada) laurel, vino, mostaza, salsa inglesa y cocine
20 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1.
Agregue los champiñones 
10 min / 90ºC / giro a la izquierda / vel 1.

 6.- Una vez terminado el tiempo, añada la crema ácida y programe
2 min / 90º / giro a la izquierda / vel 1.

7.- Sirva de inmediato acompañado de arroz cocinado en la Thermomix. Arroz


                                                                                                


Dejar reposar carne con azúcar y sal 15 minutos.

Sofreir chalotas o cebolla

                           Poner mariposa y agregar la carne,  el laurel, vino, mostaza y salsa inglesa.






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