Mi versión de Strogonoff es muy económica. La hago con posta negra en vez de filete.
La carne queda exquisita y muy blanda.
Acompaña a este plato con arroz.
Acompaña a este plato con arroz.
Para 12 personas
Ingredientes
1 kilo de posta negra en tiras de 3 centímetros.
2 cucharadita de sal.
3 cucharaditas de azúcar.
5 chalotas partidas en cuartos o
cebolla.
30 gramos de aceite o mantequilla.
400 gramos de vino tinto.
Sal y pimienta recién molida a
gusto.
1 hoja de laurel.
200 gramos de crema ácida o crema
(a
temperatura ambiente)
100 gramos de champiñones
cortados en cuartos.
4 cucharadas de harina
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de salsa inglesa
PREPARACION:
1.- Hacer crema ácida en la Thermomix Crema Acida
2.- Para que la carne se ablande ponerla en un tiesto con 2 cucharadas de azúcar y una de sal. Dejarla marinando alrededor de 15 minutos.
3.- En el vaso troceé la chalota 5 seg / vel 5. Con la espátula baje lo que queda en las
paredes. Añada el aceite o mantequilla y sofría sin cubilete, 4 min / 100ºC / vel 1.
4.- Pase por harina la carne, sazone con sal
y pimienta a gusto.
5.- Inserte la mariposa en las cuchillas y
añada la carne (condimentada y
enharinada) laurel, vino, mostaza, salsa inglesa y cocine
20
min / 100º / giro a la izquierda / vel 1.
Agregue los champiñones
10 min / 90ºC / giro a la izquierda / vel 1.
10 min / 90ºC / giro a la izquierda / vel 1.
6.-
Una vez terminado el tiempo, añada la crema ácida y programe
2 min / 90º / giro a la izquierda / vel 1.
7.- Sirva de inmediato acompañado de arroz
cocinado en la Thermomix. Arroz
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Dejar reposar carne con azúcar y sal 15 minutos. |
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Sofreir chalotas o cebolla |