10 a 12 personas
Ingredientes
40 gramos de aceite de oliva.
1000 gramos de espinacas fresca
1 cebolla blanca
sal
80 gramos de harina
500 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta al gusto
1.- Lavar la espinaca. Se aprovecha todo.
1.- En el vaso pique la cebolla 5 seg / vel 7
Baje los restos de las paredes con la espátula.
Sofría con el aceite
5 min / 100º /velocidad 2.
2.- Agregue las espinacas escurridas. Picar vel 6
(vaya agregando de a poco las espinacas) hasta lograr picar todas .
3.- Eche sal, pimienta y nuez moscada. Programe
5 min / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4.- Añada la harina y rehogue
1 min / 100º / velocidad 3
5.- Por ultimo incorpore la leche, mantequilla. Programe
9 min / 100º / velocidad 2.
6.- Enmantequille pocillos individuales que pueda meter al horno. Ponga la espinaca a la crema, quiebre un huevo, tirele un chorrito de crema y queso parmesano.
7.- Meta al horno hasta que el huevo este cocido.
6.- Enmantequille pocillos individuales que pueda meter al horno. Ponga la espinaca a la crema, quiebre un huevo, tirele un chorrito de crema y queso parmesano.
7.- Meta al horno hasta que el huevo este cocido.