Ricotta thermomix



1500 g de leche entera (yo la hago con descremada sale menos cantidad)
200 g crema de leche (1 caja chica)
50 g de vinagre blanco
1 cucharadita de Sal (una vez lista la receta, puede añadir sal a gusto
PREPARACIÓN
INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Vierta la leche y la crema en el vaso y entibie 16 MIN/90° C/VEL 2.
Luego programe 1 MIN/SIN PROGRAMAR TEMP/VEL 1, agregue el vinagre por el BOCAL.
Transcurrido 1 MIN debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
Retire la MARIPOSA y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con de a poco .
Deje escurrir entre 10 A 20 MIN (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
Agregue la sal a gusto una vez esté lista la receta.
Se puede guardar unos 4 DIAS EN EL REFRIGUERADOR

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