Naranjas con chocolate






Naranjas con chocolate

PARA LAS NARANJAS
piel de 4 naranjas grandes (aprox 300 g)
azúcar
agua

BAÑADO DE CHOCOLATE
500 g de agua
400 g de chocolate con un mínimo de 60% de cacao
PREPARACIÓN
Ponga en el VASO un litro y medio de agua, coloque el CESTILLO en su posición y programe 15 MIN/VAROMA/VEL 1.
Mientras tanto lave bien las naranjas y limpie la piel con un cepillito.
Corte la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto trocéalo en juliana . Añada por el BOCAL las pieles de naranja cortadas en juliana y programe 15 MIN/VAROMA/VEL 4.
Retire el CESTILLO con la ayuda de la muesca de la ESPÁTULA y elimine el agua.
INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, pese en el vaso las cascaritas de naranja y añada la azúcar equivalente al peso de las naranjas y dos veces la cantidad de agua en relación al peso de las naranjas, programe 20 MIN/VAROMA/GIRO A LA INVERSA/VEL 0,5.
Cuele las naranjitas en el el RECIPIENTE VAROMA y coloquelas separadas en una rejilla sobre una bandeja, deje reposar 4 a 6 horas para que se sequen.
Para bañar las cascaritas ponga 500 g de agua en el vaso con el cestillo y programe 8 MIN/80º C/ VEL 1.
Mientras tanto coloque el chocolate en una bolsa y extienda un cuadrado de papel mantequilla. Reserve.
Ponga la bolsa en el CESTILLO y programe 15 MIN/80º C/VEL 2, una vez fundido el chocolate, bañe las cascaritas de naranja en el chocolate y retírelas con un palo de brocheta, coloquelas sobre el papel de mantequilla reservado hasta que se sequen.
Guárdelas en un frasco hermético o en bolsitas para regalar.

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