INGREDIENTES
400 g de leche evaporada (1 lata)
150 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
10 hojas de cedrón
frescas y algunas más para decorar
150 g de jugo de limón, recién exprimido (6-8 unidades aprox.) 30 g de ramas de chocolate (chocolate o blanco)
30 g de salsa de chocolate
Baño de chocolate
65 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos 35 g de agua
35 g de mantequilla
20 g de ramas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Ponga la leche evaporada en cubeteras y congele por 2 horas y 30 minutos aprox.
2. Mientras tanto, cubra un molde con film transparente. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
5. Inserte la mariposa en las cuchillas. Leche evaporada bien helada
y ponga 6 min/vel 3 (doblará su volumen).
6. Programe sin tiempo/vel 2 y agregue por la abertura el azúcar de menta, poco a poco por cucharadas, para que no se baje la espuma. Cuando termine de agregar el azúcar, coloque el cubilete y vierta el jugo de limón lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a través del cubilete. Lave el vaso.
7. Vierta la espuma en el molde preparado y congele por 4 horas. Una vez listo, vuelque la espuma helada en una fuente para servir, retire el film transparente.
Baño de chocolate
8. Ponga en el vaso el chocolate y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
9. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.
10. Agregue la mantequilla y caliente 4 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, vuelque la espuma helada en un plato de servir y reserve. Vierta el baño de chocolate por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante, espolvoree las ramas de chocolate. Refrigere 30 minutos. Sirva.