Empanadas de pino



INGREDIENTES
500 g de carne de vacuno, cortada en trozos de 3 cm, parcialmente congelada
800 g de cebolla, pelada y cortada en dos
1 cucharadita de azúcar
45 g de aceite
1 pellizco de pimienta
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de harina
5 g de vino blanco
MASA DE EMPANADA
320 g de leche líquida
180 g de mantequilla
700 g de harina
2 yemas
1 cucharadita de sal
ARMADO
9 huevos duros cada uno cortado por la mitad
18 unidades de aceitunas negras sin cuesco
18 unidades de pasas
1 huevo batido
PREPARACIÓN
PINO DE CARNE
Ponga en el vaso 250 g de carne y troceé 4 SEG/VEL 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
Ponga en el vaso los 250 g de carne restantes y troceé 4 SEG/VEL 7. Retire del vaso y reserve junto a la carne picada anteriormente.
Ponga en el vaso sólo 400 g de cebolla, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 SEG/VEL 5. Retire y reserve en un bol.
Ponga en el vaso los 400 g de cebolla restantes, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 SEG/VEL 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada al vaso la cebolla reservada, el aceite y sofría 30 MIN/120°C/GIRO INVERSO /VEL 1.
INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas. Añada la carne reservada, el comino, la pimienta, la sal, el orégano, la paprika y programe 5 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1.
En el cubilete disuelva la maicena con el vino, añada al vaso y programe 4 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1. Retire, reserve en un bol y deje enfriar. Luego cubra con film transparente y refrigere por 2 horas (debe estar completamente frio para rellenar la masa).
MASA DE EMPANADA
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y programe 5 MIN/37°C/VEL 1.
Añada 350 g de harina, las yemas, la sal 15 SEG/VEL 7.
Añada los 350 g de harina restantes y programe 5 MIN/FUNCIÓN AMASAR. Retire la masa, deje reposar por 20 minutos en un bol y cubra con film transparente.
Con un uslero y sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, extienda la masa
Y forme las empanadas

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