Poke bol de atún con teriyaki
Arroz
½ - 1 cucharadita de sal
20 - 40 g de vinagre de arroz
10 - 20 g de azúcar
300 g de arroz de grano redondo
360 g de agua
½ - 1 cucharadita de aceite vegetal
200 g de pepino en dados de 1 cm
3 palta en láminas
500 g de atún fresco en dados de 1 cm
100 gr Jengibre encurtido
4 cebollines picados
5 kanikama
11/2 de queso fresco dados de 1 cm
Salsa teriyaki para aliñar
Sésamo negro para adornar
Preparación
Arroz
Seleccione la cantidad de arroz de grano redondo-agua que desea cocer: 150 g de arroz con 180 g de agua o 300 g de arroz con 360 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso con la sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.Coloque el cestillo sobre la tapa, pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz y el alga bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia y clara. Ponga el arroz lavado en un bol, cubra con abundante agua y deje remojar durante 30 minutos.
Ponga en el vaso el arroz remojado y escurrido , el agua y el aceite. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta el arroz en una fuente de horno y retire el alga. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado. Sirva o utilice a su conveniencia.
Reparta en 6 boles el arroz, la palta, el pepino, el aguacate, el atún y cebollín . Espolvoree los sesamo negro y tostado y sirva con la salsa de teriyaki