Ricotta amoldada para aperitivo


Ricotta amoldada para aperitivo

Ingredientes
1500 g de leche entera
200 g crema de leche (1 caja chica)
50 g de vinagre blanco (de manzana o vino)
1 cucharadita de Sal (una vez lista la receta, puede añadir sal a gusto)
PREPARACIÓN
INSERTE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. Vierta la leche y la crema en el vaso y entibie 16 MIN/90° C/VEL 2.
Luego programe 1 MIN/SIN PROGRAMAR TEMP/VEL 1, agregue el vinagre por el BOCAL.
Transcurrido 1 MIN debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
Retire la MARIPOSA y transfiera suavemente.
(con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta (no vacíe de un golpe el contenido del vaso sobre el colador).
Deje escurrir en el refrigerador hasta el día siguiente (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
Agregue la sal a gusto una vez esté lista la receta. Un poco aceite y pimienta y sirva de aperitivo.
Se puede guardar unos 4 días en el refrigerador.

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