Pie de limón Thermomix






INGREDIENTES
MASA:
30 g de azúcar y la piel de un limon
300 g de harina sin polvos
1 yema de huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente rn cubos
35 de leche
RELLENO:
100 g de jugo de limón
2 tarros de leche condensada
MERENGUE:
120 gr claras de huevo( 4 huevos)
200 g de azúcar
1 pizca de sal
3 pizca de jugo de limón
PREPARACIÓN
Masa
Coloque los ingredientes en el VASO y programe 20 SEG/VEL 3.
Vierta la mezcla en un molde enmantequillado, extienda la masa uniformemente y pínchela con un tenedor. Lleve a horno precalentado por 10- 15 MIN/180° C, y mientras tanto, prepare el relleno.
RELLENO:
Sin lavar el VASO ponga los ingredientes y mezcle 20 SEG/VEL 4. Retire y reserve.
MERENGUE:
Con el VASO muy limpio y seco, INSERTE LA MARIPOSAen las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar, la pizca de sal, gotas de limón y bata 4 MIN/50º C/VEL 3,5.
Bata otros 4 MIN/VEL 3,5 SIN CUBILETE, sin programar temperatura. Reserve.
ARMADO DEL PIE
Retire la masa que está en el horno y agregue el relleno preparado en el paso 3 y lleve al horno por otros 5 – 8 minutos a 180º C.
Terminado el tiempo, retire el pie de limón del horno espere aprox. 10 minutos para que baje la temperatura, luego distribuya el merengue uniformemente.
Con un soplete dore el merengue.
Refrigere aproximadamente 3 a 4 horas. Corte y sirva.

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