PAN DE HAMBURGUESAS








Ingredientes
90 g de leche
unas gotas de limón
190 g de harina
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharada rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
10 g de cucharaditas de levadura seca
aceite para engrasar el molde
1 clara de huevo para pincelar

PREPARACIÓN
1.PONGA EN EL VASO LA LECHE Y EL JUGO DE LIMÓN. MEZCLE 4 SEG/VEL 2. DEJE REPOSAR DENTRO DEL VASO APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS, HASTA QUE LA LECHE SE CORTE.
Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo, la yema. Amase 5 MIN/FUNCIÓN AMASAR.
Añada la mantequilla, la levadura y amase 3 MIN/FUNCIÓN AMASAR. Retire la masa del VASO y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nueva con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 190º C.

Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190º C). hasta que estén bien doradas. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


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