Ideal para el almuerzo del domingo, un plato frió
acompañado de ensalada detox
Ingredientes pollo:
4 o 5 pechugas deshuesadas dependiendo del porte
agua
½ cebolla
½ zanahoria
Sal y pimienta
4 o 5 pechugas deshuesadas dependiendo del porte
agua
½ cebolla
½ zanahoria
Sal y pimienta
Para la salsa:
30 grs de aceite de oliva
½ cebolla
10 grs de curry
10 grs de concentrado de tomates
40 grs de mermelada de damasco o chutney de mango
30 grs de crema
300 grs de mayonesa
120 grs de vino tinto
120 grs de agua
1 hoja de laurel
1 limón, su jugo
½ cebolla
10 grs de curry
10 grs de concentrado de tomates
40 grs de mermelada de damasco o chutney de mango
30 grs de crema
300 grs de mayonesa
120 grs de vino tinto
120 grs de agua
1 hoja de laurel
1 limón, su jugo
Preparación
Cocer el pollo:
Ponga la mariposa en el vaso, luego se ponen todos los ingredientes pechugas de pollo, agua, ½ cebolla, ½ zanahoria Sal y pimienta en vaso de la thermomix. Se cubre todo de agua fría, Poner 17 min, temp varoma, giro inverso, vel 1. Se retira la mariposa y se desmenuza el pollo 4 segundos, giro inverso vel 4, ( si se quiere no lo desmenuze si no que cortelo fileteado) reservar.
Para la salsa:
Se pone la cebolla en el vaso y se pica 4 seg vel 5, luego se agrega el aceite y se pone 4 min, varoma, vel 1
Se agrega el curry y se pone 2 min, varoma, vel 1. Se agrega el concentrado de tomates, vino, agua y laurel. Salpimentar, agregar jugo de limón y poner 15 min, temp 120 grados, vel 2, colar con el cestillo y dejar enfriar en otro recipiente. Botar los restos y añadir al vaso la mayonesa y la mermelada, batir 10 seg, vel 2, agregar la crema y batir 10 seg, vel 2.
Agregar el jugo reservado y poner esta salsa sobre el pollo y mezclar envolvente mente o poner sobre el pollo.