POLLO CORONACION THERMOMIX




Ideal para el almuerzo del domingo, un plato frió 
acompañado de ensalada detox 


Ingredientes pollo: 
4 o 5 pechugas deshuesadas dependiendo del porte 
agua 
½ cebolla 
½  zanahoria 
Sal y pimienta

Para la salsa: 
30 grs de aceite de oliva 
½ cebolla 
10 grs de curry 
10 grs de concentrado de tomates 
40 grs de mermelada de damasco o chutney de mango 
30 grs de crema 
300 grs de mayonesa 
120 grs de vino tinto 
120 grs de agua 
1 hoja de laurel 
1 limón, su jugo

Preparación
Cocer el pollo:
Ponga  la mariposa en el vaso, luego se ponen todos los ingredientes pechugas de pollo, agua, ½ cebolla½  zanahoria Sal y pimienta en vaso de la thermomix. Se cubre todo de agua fría, Poner 17 min, temp varoma, giro inverso, vel 1. Se retira la mariposa y se desmenuza el pollo 4 segundos, giro inverso vel 4, ( si se quiere no lo desmenuze si no que cortelo fileteado) reservar.

Para la salsa: 
Spone la cebolla en el vaso  y se pica 4 seg vel 5, luego se agrega el aceite y se pone 4 min, varoma, vel 1
Se agrega el curry  y se pone 2 min, varoma, vel 1. Se agrega el concentrado de tomates, vino, agua y laurel. Salpimentar, agregar jugo de limón y poner 15 min, temp 120 grados, vel 2, colar con el cestillo y dejar enfriar en otro recipiente. Botar los restos y añadir al vaso la mayonesa y la mermelada, batir 10 seg, vel 2, agregar la crema y batir 10 seg, vel 2.
Agregar el jugo reservado y poner esta salsa sobre el pollo y mezclar envolvente mente o poner sobre el pollo.

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