FUGAZZA GENOVESA THERMOMIX



 
                 

                  Una receta Italiana ideal para el aperitivo. 


Ingredientes
Masa:
150 gramos de agua mineral para que te quede crujiente.
20 gramos  de aceite de oliva.
10 gramos de levadura prensada o 5 gramos de levadura instantanea.
300 gramos de harina sin polvos de hornear.

Cobertura:
200 gramos de cebolla pluma blanca o morada.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Merquen (opcional)

Preparación

1.- Ponga en el vaso agua mineral, levadura y aceite. Programe 
30 seg / 37 º / velocidad 2

2.- Añada al vaso la harina y la  sal.  Programe 

2 min / función amasado

3.- Ponga la masa en un tiesto aceitado. Tape  la masa con alusa     plus para que repose 30 minutos.


4.- Precaliente el horno a 200º.

5.- Ponga aceite en una lata para horno, divida la masa en 2 y estírela formando como una pizza, ponga la cebolla pluma arriba. Aliñe con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. (a veces le agrego Merken queda muy rica pero un poco picante para niños.)

 6.- Meta la fugazza al horno a 200º hasta que este dorada.



Niños preparando las fugazza




Compartir

Printfriendly