¿Tienes tiempo hoy?
Prepara este exquisito rollo de merengue para el fin de semana . Te van a aplaudir. Lo puedes hacer con anticipación y congelarlo.
Ingredientes
Merengue
230 gramos de azúcar granulada.
6 claras de huevo a temperatura ambiente.
1 pizca de crémor tártaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas colmadas de maicena.
3 cucharaditas de vinagre blanco.
Relleno y Decoración
300
gramos de crema fresca bien fría.
2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear merengue.
2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear merengue.
2
cucharadas de azúcar flor para crema.
500
gramos de frambuesas.
½
taza de almendras laminadas y tostadas.
Preparación
Merengue
Merengue
1.- Precalentar el horno a 160°. Preparara una bandeja de horno con papel antiadherente.
2.- Poner azúcar en el vaso. Pulverice 10 seg / vel 10 Reserve.
3.- Sin lavar el vaso inserte la mariposa
en las cuchillas. Poner las claras, el crémor tártaro y la vainilla. Programe 6 min / 37° / vel 3/ sin
cubilete hasta que el
merengue esté firme.
4.- Luego, programar otros 5 min / vel 3 y agregar gradualmente en este orden: azúcar reservada de a
cucharadas, maicena y el vinagre por el bocal.
5.- Verter el merengue sobre la bandeja
del horno y esparcirlo de forma pareja de manera que quede
un gran rectángulo. (ver foto)
Luego hornee durante 10 - 15 min a temperatura baja (160° ó 140°)
Terminado el tiempo, apague el horno y deje el merengue enfriandose adentro con la puerta ligeramente abierta (ponga una cuchara de palo en la puerta del horno para evitar que la puerta se cierre).
Luego hornee durante 10 - 15 min a temperatura baja (160° ó 140°)
Terminado el tiempo, apague el horno y deje el merengue enfriandose adentro con la puerta ligeramente abierta (ponga una cuchara de palo en la puerta del horno para evitar que la puerta se cierre).
6. Una vez que el
merengue esté frío, delo vuelta (inviértalo) sobre una lámina de papel mantequilla con azúcar flor roceada.
Relleno y Decoración
7.- En el vaso limpio y muy seco, insertar la mariposa en las cuchillas y agregar crema y azúcar flor. Programar 20 a 40 seg / vel
3 / sin cubilete, hasta que la crema esté firme . (Mientras la crema se bate, observar a través del bocal para que la crema no se
transforme en mantequilla).
8.- Esparcir un poco de crema sobre el merengue y las frambuesas (ver foto) y enrollar. Encima poner un poco de almendras laminadas.
9.- Con la ayuda del papel mantequilla,
enrolle suavemente hasta que quede un solo rollo. Luego cubra con la crema restante y decore
con almendras laminadas.
Refrigere y sirva frío.
Sugerencias
Este rollo de merengue queda delicioso con frutillas, arándanos, frutos del bosque o la fruta que
tu quieras. También queda exquisito con puré de castaña.
Este postre también se puede congelar. Sáquelo del freezer un par de horas antes de servir
(para quesea más fácil partirlo) y déjelo en el refrigerador por seguridad hasta el momento de llevar a la mesa.
Este rollo de merengue queda delicioso con frutillas, arándanos, frutos del bosque o la fruta que
tu quieras. También queda exquisito con puré de castaña.
Este postre también se puede congelar. Sáquelo del freezer un par de horas antes de servir
(para quesea más fácil partirlo) y déjelo en el refrigerador por seguridad hasta el momento de llevar a la mesa.