Te propongo esta exquisita lasaña, es muy fácil de preparar y la puedes hacer con anticipación. El brócoli es muy rico en nutrientes. Sus vitaminas reducen el riesgo de la diabetes, enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.
Si tienes tiempo y quieres ahorrar prepara tu la ricota en la Thermomix es mucho más económica.
10 porciones
INGREDIENTES
1 brocoli
250 gramos de ricota (ver receta en mi blog)
400 gramos de filete de pollo.
2 zanahorias
2 zanahorias
1/2 pimentón rojo sin pepas.
sal
pimienta
100 gramos de aceite de oliva.
2 cajas de lasaña integral
200 gramos de crema (caja chica larga vida)
120 gramos de queso parmesáno rallado.
200 gramos de agua para cocer el pollo.
PREPARACIÓN
1.- En el vaso de la THERMOMIX echar el aceite de oliva con la zanahoria y el pimentón.
Picar 5 seg / vel 5
Picar 5 seg / vel 5
2.- Sofreír las verduras 5 min / temp 120º /vel 2
3.- Poner la mariposa. Incorporar el pollo y poner el agua en la THERMOMIX hasta que cubra el pollo.
4.- En el recipiente Varoma poner el bróculis troceado. Programar
15 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel 2
15 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel 2
Sacar mariposa.
5.- Vaciar el caldo de pollo del vaso y triturar el pollo. Programar 3 seg / vel 4
Reservar.
Reservar.
6.- Armar la lasaña. En una fuente poner un poco de aceite de oliva y echar salsa blanca.
Poner una capa de masa, luego brocoli, pollo y ricota. Repetir hasta llenar la fuente.
7.- Al final poner la crema y espolvorear queso rallado.
8.-Poner al horno a cocer a 200º grados.
RICOTA EN LA THERMOMIX
INGREDIENTES
-1 litro de leche natural.
- 1 caja de crema de 200 cc.
- 50 gramos de vinagre o jugo de limón.
Preparación
1.- Poner la mariposa sobre las cuchillas. Vaciar la leche y crema.
Programe la THERMOMIX 16 minutos, 90°,velocidad 2 con cubilete puesto boca abajo. Agregue la sal cuando esté por finalizar el tiempo.
2.- Apague la THERMOMIX apenas llegue a los 90°, pues el tiempo varía dependiendo de la temperatura de la leche.
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3.- Programe1 minuto. sin programar temperatura a velocidad 1, mientras agrega el vinagre o jugo de limón por el bocal.
4.- Transcurrido 1 minuto debería notarse la separación del suero de la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
5.- Retire la mariposa y transfiera suavemente con una cuchara grande los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio.
Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricota (no vacíe de un golpe el contenido del vaso sobre el colador).
6.- Deje escurrir entre 10 a 20 min (dependiendo de cuan seca desee su ricota) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
SALSA BLANCA
INGREDIENTES
-1 litro de leche.
- 80 gramos de harina.
- 80 gramos de aceite.
- nuez moscada.
- sal
Preparación
1.- Incorporar en el vaso la leche, harina y aceite de oliva. Condimentar con sal y nuez moscada. Programar 9 minutos, 90º , velocidad 4.