Fácil,
rápido, rico y económico
Ideal para
servir en un almuerzo frío, acompañado de ensaladas.
La salsa y
la carne se pueden hacer con anticipación.
Ingredientes
Carne de
Vacuno
1 corte de pollo de ganso.
5 gramos de
sal.
Pimienta molida
1000 gramos
de agua para el vapor.
Salsa de
atún
300 gramos
de aceite girasol.
80 gramos
de atún en tarro con aceite.
10 gramos
de alcaparras.
3 filetes
de anchoas en aceite (opcional)
1
cucharadita de vinagre.
1 huevo
1 yema de
huevo.
20 gramos
de jugo de limón.
Sal (a gusto).
Decoración
Alcaparras
Preparación
Cocción
Carne
1.- Un día antes de servirlo sazonar con sal y
pimienta el corte de pollo ganso. Envolver en film transparente. Colocarlo en
el recipiente Varoma.
2.-Verter
el agua en el vaso. Colocar el Varoma en su posición.
Programar 35 min / Varoma / vel 1
3.- Retirar
el Varoma. Dejar enfriar la carne sin
quitar el film transparente hasta el día siguiente en el refrigerador.
4.- Cortar
la carne en tajadas muy delgadas. En la fuente de servir colocarlas en una sola
capa. Poner salsa de atún y alcaparras para decorar. Servir el resto de la
salsa en una salsera.
Salsa de
Atún
5.- Sobre
la tapa de la Thermomix poner un jarro. Pesar el aceite de girasol. Retirar y reservar.
6.- Poner
en el vaso atún, alcaparras y anchoas. Triturar 4 seg / vel 7
7.- Con la
espátula bajar los ingredientes. Volver a triturar
4 seg 7 vel 7
8.- Añadir
vinagre, huevo, yema, jugo de limón y sal.
Mezclar 3 min
/vel 5
Verter de a
poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga en hilo
fino y emulsione.
Mezclar de
nuevo 2 min / vel 5