VITELLO TONNATO THERMOMIX


Fácil, rápido, rico y económico
Ideal para servir en un almuerzo frío, acompañado de ensaladas.
La salsa y la carne se pueden hacer con anticipación.

Ingredientes

Carne de Vacuno
1  corte de pollo de ganso.
5 gramos de sal.
Pimienta molida
1000 gramos de agua para el vapor.

Salsa de atún
300 gramos de aceite girasol.
80 gramos de atún en tarro con aceite.
10 gramos de alcaparras.
3 filetes de anchoas en aceite (opcional)
1 cucharadita de vinagre.
1 huevo
1 yema de huevo.
20 gramos de jugo de limón.
Sal  (a gusto).

Decoración
Alcaparras

Preparación

Cocción Carne

1.-  Un día antes de servirlo sazonar con sal y pimienta el corte de pollo ganso. Envolver en film transparente. Colocarlo en el recipiente Varoma.

2.-Verter el agua en el vaso. Colocar el Varoma en su posición.
Programar 35 min / Varoma / vel 1

3.- Retirar el Varoma.  Dejar enfriar la carne sin quitar el film transparente hasta el día siguiente en el refrigerador.

4.- Cortar la carne en tajadas muy delgadas. En la fuente de servir colocarlas en una sola capa. Poner salsa de atún y alcaparras para decorar. Servir el resto de la salsa en una salsera.

Salsa de Atún

5.- Sobre la tapa de la Thermomix poner un jarro. Pesar el aceite de girasol.  Retirar y reservar.

6.- Poner en el vaso atún, alcaparras y anchoas. Triturar 4 seg / vel 7

7.- Con la espátula bajar los ingredientes. Volver a triturar 
4 seg 7 vel 7

8.- Añadir vinagre, huevo, yema, jugo de limón y sal.
Mezclar  3 min /vel 5
Verter de a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga en hilo fino y emulsione.
Mezclar de nuevo 2 min / vel 5





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