CORNELIA SALAD THERMOMIX




Esta exquisita ensalada para el verano tiene dos tipos de arroces. Es un muy buen acompañamiento para carnes, pescados, pollos o fiambres.

INGREDIENTES

3 tazas de arroz blanco.
1 taza de arroz salvaje.
1 tarro de palmitos.
3 paltas maduras pero firmes.
2 cucharadas de pasas.
2 cebollines con un poco de la parte verde, en pedazos.
 ½ taza de jugo de limón.
Sal y pimienta.

Preparación

1.-  Poner a remojar el arroz salvaje en agua fría por 1 hora.  Botar el agua.

2.- Poner a cocer el arroz blanco en la Thermomix.  Dejar enfriando.

3.-  Cocer el arroz salvaje. Poner en el vaso 1200 de agua, sal  y 1 cucharada de  aceite. Introducir el cestillo con el arroz .  Programar 25 min / 100º / vel 4.  Removerlo con la espátula a través del bocal  3 veces durante la cocción.

4.- Comprobar que esta cocido. De no ser así programar 5 min / 100º / vel 4
Dejar enfriar.

5.- Poner los cebollines en el vaso. Picar  4 seg / vel 4

6.- Picar los palmitos y las paltas en cuadraditos.

7.-  Agregar sal y pimienta al jugo de limón. Revolver.

8.- En una fuente juntar todos los ingredientes. Revolver. 




Compartir

Printfriendly