Esta
exquisita ensalada para el verano tiene dos tipos de arroces. Es un muy buen
acompañamiento para carnes, pescados, pollos o fiambres.
INGREDIENTES
3 tazas de
arroz blanco.
1 taza de
arroz salvaje.
1 tarro de
palmitos.
3 paltas maduras
pero firmes.
2
cucharadas de pasas.
2
cebollines con un poco de la parte verde, en pedazos.
½ taza de jugo de limón.
Sal y
pimienta.
Preparación
1.- Poner a remojar el arroz salvaje en agua fría
por 1 hora. Botar el agua.
2.- Poner a
cocer el arroz blanco en la Thermomix. Dejar enfriando.
3.- Cocer el arroz salvaje. Poner en el vaso 1200
de agua, sal y 1 cucharada de aceite. Introducir el cestillo con el arroz . Programar 25 min / 100º / vel 4.
Removerlo con la espátula a través del bocal 3 veces durante la cocción.
4.-
Comprobar que esta cocido. De no ser así programar 5 min / 100º / vel 4
Dejar
enfriar.
5.- Poner
los cebollines en el vaso. Picar 4 seg / vel 4
6.- Picar
los palmitos y las paltas en cuadraditos.
7.- Agregar sal y pimienta al jugo de limón.
Revolver.
8.- En una fuente juntar todos los ingredientes. Revolver.