Esta receta me la compartió mi amiga Mane. Queda delicioso y es una alternativa para los alérgicos al gluten.
Ingredientes
Ingredientes
250 gramos de maní sin sal.
150 gramos de azúcar.
10 gramos de polvos de
hornear.
5 huevos.
30 gramos de jugo de
limón.
Mantequilla (para
el molde)
Azúcar flor para
espolvorear
Preparación
1.- Precalentar el horno a
170 º C.
2.- Ponga el maní en el
vaso para tostarlo.
Programar 10 min / Varoma / giro a la izquierda / vel
1
3.- Para hacer harina de
maní.
Moler 15 seg / vel progresiva 5-7-10
Sacar del vaso y reservar.
4.- Sin lavar el vaso
agregar azúcar y huevos.
Programar 5 min / 37º / vel 4
Para enfriar la mezcla vuelva
a programar
5 min / vel 4 / sin cubilete.
5.- Incorporar al vaso, harina
de maní, polvos de hornear, jugo de limón. Mezclar 10 seg / vel 4.
6.- Agregar la mezcla en un molde ( aro 22 cms.)
previamente enmantequillado. Hornee
aprox. 30 a 40 minutos.
Retire del horno y una vez tibio espolvoree con azúcar flor.