QUEQUE DE MANI SIN HARINA THERMOMIX





Esta receta me la compartió mi amiga Mane. Queda delicioso  y es una alternativa para los alérgicos al gluten.

Ingredientes

250 gramos de maní sin sal.
150 gramos de azúcar.
10 gramos de polvos de hornear.
5 huevos.
30 gramos de jugo de limón.
Mantequilla (para el molde)
Azúcar flor para espolvorear


Preparación 

1.- Precalentar el horno a 170 º C.

2.- Ponga el maní en el vaso para  tostarlo.
Programar 10 min / Varoma / giro a la izquierda / vel 1

3.- Para hacer harina de maní. 
Moler 15 seg / vel progresiva 5-7-10
Sacar del vaso y reservar.

4.- Sin lavar el vaso agregar  azúcar y huevos.
Programar 5 min / 37º / vel 4
Para enfriar la mezcla vuelva a programar
5 min / vel 4 / sin cubilete.

5.- Incorporar al vaso, harina de maní, polvos de hornear,  jugo de limón. Mezclar 10 seg / vel 4.

 6.- Agregar la mezcla en un molde ( aro 22 cms.) previamente enmantequillado.  Hornee aprox. 30 a 40 minutos.
Retire del horno y una vez tibio espolvoree con azúcar flor.


Compartir

Printfriendly