SOPA DE ZAPALLO AL OPORTO THERMOMIX


Prepara esta exquisita sopa de zapallo para estos últimos días de invierno.

Ingredientes

750 gramos de zapallo butternut, pelado y sin pepas (cortado en cubos).
500 gramos de caldo de pollo (ó más si es necesario).
1 taza de leche.
1 cucharada de azúcar.
1 tazita  de oporto.
1 cucharadita polvos curry.
Sal y pimienta a gusto.
Cilantro fresco, picado.

Preparación

1.- Colocar mariposa y poner en el vaso  zapallo en cubos y caldo de pollo. Cocer  30 min / 100º / giro a la izquierda / vel  1

2.- Esperar que baje la temperatura a 60º.  
Triturar 30 seg / vel 10 

3.- Agregar leche, curry, oporto, azúcar, sal y pimienta.
Revolver  5 min  /  100º / Vel 5

4.- Revisar la consistencia.  Si esta muy espesa agregar más caldo o leche.

6.-  Al momento de servir añadir el cilantro.


Compartir

Printfriendly