QUEQUE DE COCO HELADO



Para esta receta tienes varias opciones:
Servirla a la hora del te cortada en cuadraditos
Colación para el colegio.
Y de postre acompañado de helado de piña. Queda muy refrescante.

Ingredientes

Queque

300 gramos de azúcar.
70 gramos de leche.
200 gramos de leche de coco.
 4 claras de huevo.
4 yemas de huevo.
1 pizca de sal.
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gramos de harina.
1 cucharadada de polvo de hornear.

Cobertura

170 gramos de leche.
100 gramos de coco deshidratado.
1 tarro  de leche condensada.

Preparación

Queque 

1.- Precaliente el horno a 180 º C.

2.- Coloque un recipiente sobre la tapa de la Thermomix y pese el azúcar. Reserve.

3.- Pese las dos leches.  Reserve en un jarro.

4.- En el vaso inserte la mariposa. Ponga las claras y  sal. Bata 4 min / vel 3

5.- Programe 30 seg / vel 2 y agregue a través del bocal de la tapa 3 cucharadas del azúcar reservada. Retire y reserve el merengue.

6.- Saque la mariposa. Coloque en el vaso el azúcar restante,  yemas y mantequilla. 
Bata 3 min/vel 4.

7.- Programe 20 seg / vel 3 
Incorpore la leche y  leche de coco a través del bocal de la tapa.

8.- Agregue  harina y  polvo de hornear. Programe 15 seg / vel 3
Retire y envuelva delicadamente con la ayuda de una espátula las claras batidas.
Coloque la mezcla en un molde rectangular  de aproximadamente 32 x 23 cm, con la base forrada con papel mantequilla untado con mantequilla o aceite spray.
Lleve a horno por cerca de 40 minutos.

Cobertura

9.- Coloque en un recipiente el coco  y  un poco de leche para hidratar. Reserve.

10.- Incorpore la leche condensada con el resto de la leche. Revuelva con una cuchara y reserve.

11.- Retire el queque del horno y aun en el molde pinche el queque con la ayuda de un tenedor. Cubra todo el queque con la leche condensada y distribuya encima el coco rayado hidratado.


12.- Deje enfriar y corte el queque en trozos, los que puede guardar individualmente en alusa foil. Guarde en el refrigerador hasta servir.



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