10 porciones
INGREDIENTES
Para las migas crujientes
100 gramos de mantequilla en trozos.
100 gramos de azúcar rubia.
100 gramos de harina.
100 gramos de avena instantánea o multicereal.
100 g de frutos secos (almendras, avellanas, nueces… podemos usar un solo tipo o varios mezclados).
1 pellizco de sal.
Para el relleno
600 gramos de manzana pelada, descorazonada y cortada en cuartos o pera.
1 cucharada de zumo de limón.
40 gramos de azúcar.
1 cucharadita de canela en polvo.
600 gramos de manzana pelada, descorazonada y cortada en cuartos o pera.
1 cucharada de zumo de limón.
40 gramos de azúcar.
1 cucharadita de canela en polvo.
Para el montaje
Un poco de mantequilla para engrasar el/los molde/s.
Un poco de mantequilla para engrasar el/los molde/s.
Preparación
1.- Para hacer las migas ponga en el vaso los frutos secos. Triture 5 seg / vel 8.
Reservar.
Reservar.
2.- Añada mantequilla, azúcar rubia, harina, avena y sal. Programe 10 seg / vel 6. Reservar.
3.- Para hacer el relleno ponga todos los ingredientes: manzana, limón, azúcar y canela. Picar 3 seg / vel 4.
A continuación programe 5 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1
A continuación programe 5 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1
4.- Para el montaje engrase una fuente para horno con mantequilla. Ponga las manzanas cocidas.
5.- Distribuya las migas sobre el relleno. Hornee, a 180º, entre 25 y 30 minutos, hasta que esté dorado.