Te propongo una manera distinta de comer salmón. Cocinarlo con el varoma de la Thermomix.
Este plato lo puedes servir frío. Te aconsejo que lo sirvas caliente a mi me gusta más. Y la salsa de durazno te va a encantar.
Además es importante considerar que el salmón contiene gran cantidad de Omega3, muy importante para nuestra salud.
Este plato lo puedes servir frío. Te aconsejo que lo sirvas caliente a mi me gusta más. Y la salsa de durazno te va a encantar.
Además es importante considerar que el salmón contiene gran cantidad de Omega3, muy importante para nuestra salud.
Ingredientes
Salmón y mousse de salmón
250 gramos salmón fresco, sin piel
ni espinas, en trozos.
25 gramos de mantequilla a temperatura
ambiente.
200 gramos de crema.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimenta cayena.
1 pellizco de nuez moscada.
1000 gramos de salmón fresco sin
piel, ni espinas (2 filetes aprox.).
Salsa de Durazno
250 gramos de durazno en conserva
troceado.
50 gramos de brandy
1/2 cucharadita de pimienta verde
al natural.
1/2 cucharadita de curry en polvo.
300 gramos de caldo de pescado o pollo.
200 gramos de crema.
120 gramos de yogurt natural.
Preparación
Salmón y Mousse de salmón
1.- Para hacer el mousse ponga los
trozos de salmón y la mantequilla en el vaso. Triture 15 seg /
vel 6
2.- Añada crema,
sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle
15 seg / vel 6 Retire y
reserve.
3.- Salpimiente
los filetes de pescado. Coloque uno de los filetes sobre un cuadrado de
film transparente y cúbralo con la mousse de salmón.
Coloque el segundo filete encima.
Envuélvalo con film transparente y
cierre bien los extremos, procurando que quede bien sellado. (Ver foto)
Salsa
de Durazno
1.- Vierta en
el vaso durazno, brandy, pimienta verde y curry. Programe
5 min / varoma / vel 1
5 min / varoma / vel 1
2.- Añada el
caldo, ponga el varoma con el salmón (ver foto) en su
posición. Programe
30 min / varoma / vel 1
30 min / varoma / vel 1
3.-Añada el
yogurt. Triture 30 seg / vel 10
Salpimiente a gusto.
Salpimiente a gusto.
4.- Sirva el salmón relleno
caliente, cortado en trozos y acompañado con la salsa. Esparza un poco de
perejil por encima para decorar.
Sugerencias