SALMON AL VAPOR CON SALSA DE DURAZNO THERMOMIX






Te propongo una manera distinta de comer salmón. Cocinarlo con el varoma de la Thermomix. 
Este plato lo puedes servir frío. Te aconsejo que lo sirvas caliente a mi me gusta más.  Y la salsa de durazno te va a encantar.
 Además es importante considerar  que el salmón contiene gran cantidad de Omega3, muy importante para nuestra salud.


Ingredientes

Salmón y mousse de salmón

250 gramos salmón fresco, sin piel ni espinas, en trozos.
25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gramos de crema.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimenta cayena.
1 pellizco de nuez moscada.
1000 gramos de salmón fresco sin piel, ni espinas (2 filetes aprox.).

Salsa de Durazno

250 gramos de durazno en conserva troceado.
50 gramos de brandy
1/2 cucharadita de pimienta verde al natural.
1/2 cucharadita de curry en polvo.
300 gramos de caldo de pescado o pollo.
200 gramos de crema.
120 gramos de yogurt natural.


Preparación

Salmón y Mousse de salmón

1.-  Para hacer el mousse ponga los trozos de salmón  y la mantequilla en el vaso. Triture  15 seg / vel 6

2.- Añada crema, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle 
15 seg / vel 6   Retire y reserve.

3.- Salpimiente los filetes de pescado. Coloque uno de los filetes  sobre un cuadrado de film transparente y cúbralo con la mousse de salmón.
Coloque el segundo filete encima.
Envuélvalo con film transparente y cierre bien los extremos, procurando que quede bien sellado.  (Ver foto)




Salsa de Durazno

1.- Vierta en el vaso durazno, brandy, pimienta verde y curry. Programe 
5 min / varoma / vel 1

2.- Añada el caldo, ponga el varoma con el salmón  (ver foto) en su posición. Programe 
30 min / varoma / vel 1

3.-Añada el yogurt. Triture 30 seg / vel 10   
Salpimiente a gusto.

4.- Sirva el salmón relleno caliente, cortado en trozos y acompañado con la salsa. Esparza un poco de perejil por encima para decorar.

Sugerencias


Con los restos de salmón y salsa puedes hacer unos exquisitos tallarines.





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