Gracias a la Thermomix este postre es muy rápido y fácil de hacer. Sírvelos relleno con crema pastelera. Otra alternativa que queda exquisita es rellenarlos con crema chantilly y bañarlos con salsa de manjar.
Ingredientes
Profiteroles
160 gramos de harina.
250 gramos de agua.
100 gramos de mantequilla.
½ cucharadita de sal.
4 huevos medianos.
1 huevo para pintar la masa (opcional).
Crema Pastelera
3 huevos
500 gramos de leche
100 gramos de azúcar
50 gramos de maizena
1 cucharadita de vainilla
500 gramos de leche
100 gramos de azúcar
50 gramos de maizena
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Crema Pastelera
1.- Para dejar enfriar mientras se prepara la masa haga la crema pastelera. Te recomiendo la receta del libro de recetas básicas de la Thermomix.Crema Pastelera
Añade todos los ingredientes al vaso y programa 7min / 90º/ vel 4
Una vez lista, vuelca la crema en un recipiente y tápalo con film transparente, haciendo que éste entre en contacto con la crema para que no se forme costra.
Una vez lista, vuelca la crema en un recipiente y tápalo con film transparente, haciendo que éste entre en contacto con la crema para que no se forme costra.
Profiteroles
1.- Precaliente el horno a 200 °C, con calor solamente por abajo.
2.- Pese la harina en un plato. Reserve.
Pese la mantequilla en trozos. Reserve.
2.- Pese la harina en un plato. Reserve.
Pese la mantequilla en trozos. Reserve.
3.- Ponga en el vaso agua, mantequilla y sal. Programe 8 min / 100 ° / vel 4.
La mezcla tiene que alcanzar los 100 °C. Si fuera necesario, programe un minuto más o hasta que alcance los 100º.
4.- Abra la tapa y añada la harina de golpe. Programe 20 seg / vel 4.
5.- Quite el vaso de la máquina y deje templar la masa unos minutos, antes de incorporar los huevos. Si echa los huevos con la masa muy caliente se pueden cuajar.
6.- Para incorporar los huevos programe vel 4. Añade los huevos por el bocal de a uno, comprobando que cada uno se integra perfectamente antes de añadir el siguiente.
7.- Con la ayuda de la espátula, eche la masa en una manga pastelera. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.
9.- Introducir la bandeja en el horno precalentado, en el nivel más bajo. Hornea 25 minutos como mínimo. Si al cabo de ese tiempo no están suficientemente dorados, puedes encender el calor desde arriba.
10.- Sacar del horno y ponerlos en una rejilla para que se enfríen. Si no te ha cabido toda la masa en una sola bandeja, forma más bollitos sobre el mismo papel que utilizaste previamente. Haz tantas hornadas como sea necesario hasta acabar la masa.
11.- Rellénelos con crema pastelera y espolvoree azúcar flor,
Recomendaciones
Si no tiene manga puedes darles formas con la ayuda de dos cucharas.
Para que te queden con brillo pincela los profiteroles con huevo batido después de horneados.