PIE DE LIMON HELADO THERMOMIX



Siempre es bueno tener  postre de reserva. Te recomiendo este exquisito pie de limón helado. Es muy  fácil  de hacer.

200 gramos de galletas de mantequilla
1 limón (cáscara)
20 gramos de mantequilla  (4 cucharadas)
1 tarro de leche condensada
4 huevos
100 gramos de jugo de limón


1.-  Poner en el vaso las galletas la cascara de limón. Triturar 10 seg / vel 10

2.- Agregar la mantequilla. Programar 3 min / 50º / vel 3

3.- Forrar con alusa plas un molde redondo desmontable. Verter la mezcla en el molde. Presionar con una cuchara. Reservar.

4.- Poner en el vaso la mariposa. Batir  las yemas 15 seg / vel 3
Poner sin tiempo vel 3  agregar la leche condensada y después el jugo de limón. Reservar en un tiesto grande.

5.- Con el vaso bien limpio y seco poner la mariposa.  Batir las claras  3 min / vel 3.5

6.- Añadir las claras batidas a la mezcla de leche condensada. Con la ayuda de la espátula mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes.

7.- Vaciar el molde con las galletas. Tapar con  alusa plas y congelar. Sacar 20 minutos antes de consumir.




Compartir

Printfriendly