CURRY ROJO DE CAMARONES THERMOMIX





Este exquisito Curry de Camarones es una adaptación  del libro  Invitar sin Complicaciones de la Martita Serani 


10 personas

Ingredientes
700 gramos Camarones
5 cebollínes : separado lo blanco de lo verde.
2 cucharadas de aceite de maravilla.
Medio aji verde.
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado.

800 gramos de tomates en tarro.
1 cucharadita de pasta de  Curry Rojo  tailandés*
3 cucharadas  de cilantro fresco.
2 tarros de leche de coco (no confundir con CREMA DE COCO)
1 tallo de lemongrass* o  1 cucharadita de ralladura de  limón.
1 cucharada de salsa de pescado *.
2 cucharadas de albahaca fresca picada fina.
  

Preparación 

1.- Ponga en el vaso la parte blanca de los cebollines,  ají y jengibre.  Picar 5 seg / vel 6 Bajar con la espátula  los cebollines de los bordes.
Agregar aceite.  Cocinar 6 min / 60 º/ giro a la izquierda / vel 1 sin cubilete.

2.- Agregar ají verde,  jengibre, tomate y pasta de curry.  

Pique 3 seg / vel 5 
Programar  6 min / 60º / velocidad de cuchara

3.- Incorporar la mitad del cilantro, leche de coco, salsa de pescado y lemongrass.  Programar 

7 min / 90º / giro ala izquierda / velocidad de cuchara
Si la salsa queda muy liquida agregar una cucharada de maicena. Programar
 4 min / varoma / giro a la izquierda /  vel 2. 

4.- Echar camarones crudos a la salsa y calentar hasta que éstos se pongan rojos, pero cuidando de no recocerlos. 


5.- Agregar finalmente en la fuente de servir la albahaca y lo verde de los cebollines. Verificar la sazón y servir con arroz blanco. Arroz blanco


Sugerencia

La salsa puede estar preparada con anticipación hasta el paso 3  y re-calentarse posteriormente en una olla al fuego. Una vez que este caliente agregar los camarones hasta que se pongan rojos.










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