Este exquisito Curry de Camarones es una adaptación del libro Invitar sin Complicaciones de la Martita Serani
10 personas
Ingredientes
700 gramos Camarones
5 cebollínes : separado lo blanco de lo verde.
700 gramos Camarones
5 cebollínes : separado lo blanco de lo verde.
2 cucharadas de aceite de maravilla.
Medio aji verde.
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado.
1 cucharadita de jenjibre fresco rallado.
800 gramos de tomates en tarro.
1 cucharadita de pasta de Curry Rojo tailandés*
3 cucharadas de cilantro
fresco.1 cucharadita de pasta de Curry Rojo tailandés*
2 tarros de leche de
coco (no confundir con CREMA DE COCO)
1 tallo de lemongrass* o 1 cucharadita de ralladura de limón.
1 cucharada de salsa de
pescado *.
2 cucharadas de albahaca
fresca picada fina.
Preparación
1.- Ponga en el vaso la parte blanca de los cebollines, ají y jengibre. Picar 5 seg / vel 6 Bajar con la espátula los cebollines de los bordes.
Agregar aceite. Cocinar 6 min / 60 º/ giro a la izquierda / vel 1 sin cubilete.
2.- Agregar ají verde, jengibre, tomate y pasta de curry.
Pique 3 seg / vel 5
Programar 6 min / 60º / velocidad de cuchara
3.- Incorporar la mitad del cilantro, leche de coco, salsa de pescado y lemongrass. Programar
7 min / 90º / giro ala izquierda / velocidad de cuchara.
Si la salsa queda muy liquida agregar una cucharada de maicena. Programar
4 min / varoma / giro a la izquierda / vel 2.
4.- Echar camarones crudos a la salsa y calentar hasta que éstos se pongan rojos, pero cuidando de no recocerlos.
5.- Agregar finalmente en la fuente de servir la albahaca y lo verde de los cebollines. Verificar la sazón y servir con arroz blanco. Arroz blanco
Sugerencia
La salsa puede estar preparada con anticipación hasta el paso 3 y re-calentarse posteriormente en una olla al fuego. Una vez que este caliente agregar los camarones hasta que se pongan rojos.
Preparación
1.- Ponga en el vaso la parte blanca de los cebollines, ají y jengibre. Picar 5 seg / vel 6 Bajar con la espátula los cebollines de los bordes.
Agregar aceite. Cocinar 6 min / 60 º/ giro a la izquierda / vel 1 sin cubilete.
2.- Agregar ají verde, jengibre, tomate y pasta de curry.
Pique 3 seg / vel 5
Programar 6 min / 60º / velocidad de cuchara
3.- Incorporar la mitad del cilantro, leche de coco, salsa de pescado y lemongrass. Programar
7 min / 90º / giro ala izquierda / velocidad de cuchara.
Si la salsa queda muy liquida agregar una cucharada de maicena. Programar
4 min / varoma / giro a la izquierda / vel 2.
4.- Echar camarones crudos a la salsa y calentar hasta que éstos se pongan rojos, pero cuidando de no recocerlos.
5.- Agregar finalmente en la fuente de servir la albahaca y lo verde de los cebollines. Verificar la sazón y servir con arroz blanco. Arroz blanco
Sugerencia
La salsa puede estar preparada con anticipación hasta el paso 3 y re-calentarse posteriormente en una olla al fuego. Una vez que este caliente agregar los camarones hasta que se pongan rojos.