CHUPE DE POLLO ALBAHACA TOMATE THERMOMIX




Cuando no sabes que cocinar, ¡Lo más fácil hacer un chupe! Es delicioso.

Ingredientes
1 cebolla.
1/2 pimentón rojo.
1 tomate.
20 gramos de aceite oliva.
Sal.
Pimienta.
Ají de color.
300 gramos de agua.
800 gramos de filetitos o pechuga de pollo.
2 marraquetas. 
100 gramos albahaca. 
200 gramos de leche ideal o crema.
120 gramos  queso rallado (es mejor queso parmesano o mantecoso).

Preparación

1.- Poner en el vaso cebolla, tomate, pimentón y aceite. Picar 
5 seg / vel 5

2.-  Sofreír 6 min / 120 º / vel 1

3.- Luego poner la mariposa en el vaso agregar pollo, agua y aliñar con sal, un poco de aji de color y pimienta.
Programar  15 min / 120 º / giro a la izquierda / vel 1

4.- Sacar el liquido del vaso. Reservar.

5.- Desmenuzar el pollo  3 seg / giro a la izquierda / vel 4 Reservar.

6.- Sin lavar el vaso incorpore el pan y la albahaca. Picar 
8 seg / vel 8

7.-  Por último juntar todo en un bol:  caldo,  pollo desmenuzado y pan rallado.  Agregar  la leche ideal o crema y queso. Verificar la sal. Revolver.  

8.- Poner en fuente al horno precalentado  hasta que se dore.


Pan rallado con albahaca


Pollo ya cocinado listo para desmenuzarlo.






Compartir

Printfriendly