Si te gusta el mazapán te va a encantar esta torta. Es muy fácil de hacer. Siempre te va a quedar espectacular. Y lo mejor la puedes congelar. Dependiendo la ocasión es el molde que uso. Te la recomiendo en moldes pequeños. Ideal para llevar de regalo a una comida para servirla con el café.
INGREDIENTES
500 gr de almendras peladas.
170 gr de criollitas (galletas
1 tarros de leche condensada.
50 gr de azúcar.
50 grs jugo de naranjas.
500 gr de almendras peladas.
170 gr de criollitas (galletas
1 tarros de leche condensada.
50 gr de azúcar.
50 grs jugo de naranjas.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en una olla con agua los tarros de leche condensada. Este atenta a cuando hierva el agua. Calcule 20 minutos y saque los tarros del agua.
2.- Para pelar las almendras remójelas un rato en agua hervida.
3.- En el vaso de la Thermomix muela las almendras. Primero 500 gramos. Triture 30 seg / vel 10
Reserve en un tiesto grande. Triture el resto de las almendras.
2.- Para pelar las almendras remójelas un rato en agua hervida.
3.- En el vaso de la Thermomix muela las almendras. Primero 500 gramos. Triture 30 seg / vel 10
Reserve en un tiesto grande. Triture el resto de las almendras.
4.- Triture de a poco las galletas "Criollitas" 30
seg / vel 10
Reserve en el tiesto de las almendras. Revuelva.
Reserve en el tiesto de las almendras. Revuelva.
5.- En el mismo tiesto donde tiene reservado las almendras con
las galletas trituradas, incorpore la leche condensada hervida y revuelva con
las manos.
6.- Ponga en el vaso el jugo de naranja con el azúcar. Mezcle 5 minutos /100 grados/3
Incorpórelo a la mezcla de almendras. forme una masa compacta.
Incorpórelo a la mezcla de almendras. forme una masa compacta.
7.- Coloque la mezcla
en un molde y llévelo al refrigerador por 4 horas.
8.- Espolvoree con azúcar o praline (almendras y caramelo). Sirva