Me fascinan los damascos. Es una pena que la temporada sea tan corta. Con esta exquisita y fácil tarta podemos gozar todo el año. Sírvela con helado de vainilla.
(Receta del libro Margo)
(Receta del libro Margo)
Ingredientes
Masa
120 gramos de mantequilla sin sal.
45 gramos de azúcar.
260 gramos de harina sin polvo de hornear.
Relleno
2 huevos.
120 gramos de azúcar rubia.
1/2 cucharadita de polvos de hornear.
10 gramos de esencia de vainilla.
1/4 cucharadita de sal.
160 gramos de damascos deshidratados.
80 gramos de almendra laminada.
1.- Precalentar horno 180º.
2.- Poner los damascos en el vaso 6 seg / vel 6
Cubrirlos con agua poner 8 min / 110º /giro a la inversa
Colarlos y reservar. Botar líquido.
3.- Sin lavar el vaso ponga azúcar rubia, sal, polvos de hornear huevo y vainilla. Mezclar 5 seg / vel 5
Reservar.
4.- Para hacer la masa ponga en el vaso mantequilla y azúcar
30 seg / vel 8
5.- Luego incorporar harina 8 seg /vel5
La masa debe quedar granujienta.
6.- Poner la masa en un molde para tarta desmontable de 20 x 20. Refrigerar por 30 minutos.
7.- Poner a hornear la masa hasta que este dorada.
8.- Incorporar el relleno, y espolvorear almendras laminadas.
9.- Volver a hornear 20 a 30 minutos hasta que el relleno este cuajado y dorado.
10.- Dejar enfriar
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Masa dorada recién sacada del horno. |
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Agregar damascos. |
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Incorporar el resto del relleno. |
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Decorar con almendras laminadas. |