CALDO DE CARNE THERMOMIX



Ingredientes

300 gramos de posta negra troceada.
300 gramos de verduras (apio, zanahoria, cebolla, tomate) cortada en trozos.
4 ramitas de hiervas frescas, salvia, romero, etc.. (solo las hojas).
150 gramos de sal de mar.
30 gramos de vino tinto.
1 hoja de laurel.

Preparación

1.- En el vaso poner la carne. Picar 10 seg / vel 7   Reservar.

2.- Sin lavar el vaso  incorpore las verduras y las hierbas. Trocear  10 seg / vel 5
Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.

3.- Añadir sal, vino tinto, laurel y la carne. Programar 25 min / Varoma / vel 2
Poner el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras.

4.- Retirar el cestillo. Poner el cubilete. Triturar  1 min / vel 7

5.- En un frasco hermético poner la mezcla. Dejar enfriar y guardar en el refrigerador.


Recomendación
Si lo encuentras muy salado poner la mitad de sal. Ten en cuenta que te va a durar menos.

Si lo quieres hacer sin sal,  echarlo en las cubeteras de hielo y una vez congelado meterlo en una bolsa ziploc.

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