CALDO DE POLLO THERMOMIX



Ingredientes

300 gramos de tutos de pollo sin piel ni huesos cortado en trozos ( son 500 gramos con hueso).
200 gramos de verduras blancas (puerro, cebolla, apio) cortada en trozos.
4 ramitas de hierbas frescas, tomillo, perejil y romero, etc. (solo las hojas).
150 gramos de sal de mar.
100 gramos de vino blanco.
1 hoja de laurel.


Preparación

1.- Poner el pollo en el vaso. Picar  5 seg / vel 7  Reservar.

2.- Sin lavar el vaso poner las verduras y hierbas. Trocear 10 seg / vel 5
Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso.

3.- Añadir sal, vino, laurel  y pollo.
Programar  25 min / Varoma / vel 2 
Poner el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras.

4.- Retirar el cestillo, colocar el cubilete. Triturar 1 min / vel 7

5.-  Echar en un frasco hermético. Guardar en el refrigerador.


Recomendación
Si lo encuentras muy salado, echar  la mitad de sal. Ten en cuenta que te va a durar menos .

Si lo quieres hacer sin sal, ponerlo en las cubeteras de hielo y una vez congelado  meterlo en una bolsa ziploc.

Compartir

Printfriendly