QUEQUE DE LIMON THERMOMIX




No hay nada más rico que un queque recién salido del horno. En 45 minutos lo tendrás listo.  Gracias a la maicena y a la temperatura este queque queda  muy esponjoso.

Ingredientes

300 gramos de azúcar granulada.
2 limones (cascara)
80 gr de zumo de limon. 
170 gramos de aceite maravilla o girasol.
 4 huevos.
170 gramos de leche.
260 gramos de harina sin polvos de hornear.
70 gramos de maicena.
20 gramos de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
1 cucharada de azúcar flor para decorar.

Preparación

1.- Prender el horno a  180º Celcius.

2.- Pelar los limones cortando la piel exterior, sin la parte blanca.
Lo ideal es usar el pelador de papa.

3.- Echar azúcar al vaso. Pulverizar 10 seg /vel 10  Luego echar la
piel exterior del limón. Triturar 8 seg /vel 8

4.- Agregar los huevos. Programar 3 min / temp 37º / vel 5

5.- Añadir aceite y leche. Programar 8 seg / vel 3

6.- Incorporar harina, maicena, zumo de limon,  polvos de hornear y sal.  Mezclar 15 seg / vel 5
Revisar si no hay grumos.  Si los hay batir más segundos.

7.- Engrasar un molde para queque. Verter la masa dentro.
Poner el molde en el medio del horno  con temperatura arriba  y abajo. Dejarlo aproximadamente  unos 35 a 40 minutos. Para comprobar si esta cocido introducir un palo. Si este sale seco el queque esta listo.

8.- Espolvorear con azúcar flor.

Recomendaciones:
Al pelar los limones como se indica en el paso 2 evitaras que el queque quede con gusto amargo. Si no te importa puedes echar al vaso de la Thermomix los dos limones cortados en cuartos y triturarlos.

Al agregar temperatura en el paso 4  el queque quedará más esponjoso.

El batido debe quedar hasta la mitad del molde, para permitirle subir.

Te recomiendo comprar en supermercados palos largos de anticuchos. Te servirán para comprobar si están cocidos los queques y bizcochuelos.




Compartir

Printfriendly