No hay nada más rico que un queque recién salido del horno. En 45 minutos lo tendrás listo. Gracias a la maicena y a la temperatura este queque queda muy esponjoso.
Ingredientes
300 gramos de azúcar granulada.
2 limones (cascara)
80 gr de zumo de limon.
170 gramos de aceite maravilla o girasol.
4 huevos.
170 gramos de leche.
260 gramos de harina sin polvos de hornear.
70 gramos de maicena.
20 gramos de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
1 cucharada de azúcar flor para decorar.
Preparación
1.- Prender el horno a 180º Celcius.
2.- Pelar los
limones cortando la piel exterior, sin la parte blanca.
Lo ideal es usar el pelador de papa.
3.- Echar azúcar al vaso. Pulverizar 10 seg /vel 10 Luego echar la
piel exterior del limón. Triturar 8 seg /vel 8
4.- Agregar los huevos. Programar 3 min / temp 37º / vel 5
5.- Añadir
aceite y leche. Programar 8 seg / vel 3
6.- Incorporar harina, maicena, zumo de limon, polvos de hornear y sal. Mezclar 15 seg / vel 5
Revisar si no hay grumos. Si los hay batir más segundos.
7.- Engrasar un
molde para queque. Verter la masa dentro.
Poner el molde
en el medio del horno con temperatura arriba y abajo. Dejarlo
aproximadamente unos 35 a 40 minutos. Para
comprobar si esta cocido introducir un palo. Si este sale seco el queque esta
listo.
8.- Espolvorear
con azúcar flor.
Recomendaciones:
Al pelar los limones
como se indica en el paso 2 evitaras que el queque quede con gusto amargo. Si
no te importa puedes echar al vaso de la Thermomix los dos limones cortados en
cuartos y triturarlos.
Al agregar
temperatura en el paso 4 el queque quedará más esponjoso.
El batido debe
quedar hasta la mitad del molde, para permitirle subir.
Te recomiendo
comprar en supermercados palos largos de anticuchos. Te servirán para comprobar
si están cocidos los queques y bizcochuelos.
No hay nada más rico que un queque recién salido del horno. En 45 minutos lo tendrás listo. Gracias a la maicena y a la temperatura este queque queda muy esponjoso.
300 gramos de azúcar granulada.
80 gr de zumo de limon.
piel exterior del limón. Triturar 8 seg /vel 8
Revisar si no hay grumos. Si los hay batir más segundos.