PRETZEL SALADOS THERMOMIX





Ingredientes

20 gramos de levadura en polvo (4 cucharaditas).
300 gramos de leche.
20  gramos de aceite de oliva.
10 gramos de azúcar.
550 gramos de harina.
Pizca de sal.
100 gramos de bicarbonato.
Agua Caliente
Preparación
1.- Colocar la levadura, leche, aceite y 1 cucharadita de azúcar en el vaso y mezclar durante 4 seg  vel 5

2.- Calentar durante 3 min / 37 ° / vel 2

3.- Echar harina  y sal.  Mezclar 10 seg / vel 7
Poner  en  2 min / función de amasado.

4.- Dejar reposar la masa en un  bol hasta doblar su volumen. ( se sabe que esta lista porque se echa una bolita a un vaso de agua si flota esta lista)

5.- Dividir en bolitas de 80 gramos  y estirar. ( usar pesa de la thermomix  para pesar cada bolita)

6.- Ver la foto de como armarlas.

7.-  Precaliente horno. Sumergirlas una por una  en agua caliente con bicarbonato. Ponerlas en una lata de horno ojala con silpat para que no se pegue.

8.- Horno a 220º,  8 a 10 minutos hasta que estén doradas.

9.- Derretir mantequilla y pincelar los pretzels. Espolvorear queso rallado.

Sugerencia: También  puedes espolvorear  con orégano, sésamo.





Compartir

Printfriendly