Ingredientes
20 gramos de levadura en polvo (4 cucharaditas).
300 gramos de leche.
20 gramos de aceite de
oliva.
10 gramos de azúcar.
550 gramos de harina.
Pizca de sal.
100 gramos de bicarbonato.
Agua Caliente
Preparación
1.- Colocar la levadura,
leche, aceite y 1 cucharadita de azúcar en el vaso y mezclar durante 4 seg
vel 5
2.- Calentar
durante 3 min / 37 ° / vel 2
3.- Echar harina
y sal. Mezclar 10 seg / vel 7
Poner en 2
min / función de amasado.
4.- Dejar reposar la masa en un bol hasta doblar su volumen. ( se sabe que
esta lista porque se echa una bolita a un vaso de agua si flota esta lista)
5.- Dividir en bolitas de 80
gramos y estirar. ( usar pesa de la thermomix para pesar cada
bolita)
6.- Ver la foto de como armarlas.
7.- Precaliente horno. Sumergirlas una por una
en agua caliente con bicarbonato. Ponerlas en una lata de horno ojala con
silpat para que no se pegue.
8.- Horno a 220º, 8 a 10 minutos hasta que estén doradas.
9.- Derretir mantequilla y
pincelar los pretzels. Espolvorear queso rallado.