CALZONES ROTOS THERMOMIX




Con mi familia vivíamos muy cerca de Talagante. Mi papá los fines de semana compraba unos exquisitos calzones rotos calentitos en el restorán Munchen. Lo esperábamos en el auto. El llegaba con el cartucho humeando. Con mis hermanos los devorábamos. Esta es mi versión Thermomix.

Ingredientes 

Masa
50 gramos de azúcar para la masa
500 gramos de harina.
1 pizca de sal.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
3 huevos.


Para espolvorear
200 gramos de azúcar para espolvorear calzones rotos.
Preparación
1.- En el vaso ponga 80 gramos de azúcar  y los demás ingredientes en el orden que se indican. Programe 35 seg / vel 
A continuación, programe 4 min / función espiga.Deje reposar 20 minutos.
2.- Retire la masa del vaso y estírela de ½ cm. Haga tiras verticales y a continuación corte en diagonal para formar rombos. Al centro de los rombos haga un pequeño corte e introduzca una punta del rombo. Estire un poco.

3.- Vierta el azúcar en el vaso bien seco. Pulverice, programando 1 min / velocidad progresiva 5-10


Retire del vaso y reserve.
4.- Fríalas en aceite caliente y colóquelas sobre papel absorbente. Cuando estén frías, espolvoréelas con azúcar el azúcar.









Compartir

Printfriendly