MUFFINS DE CHIP DE CHOCOLATE THERMOMIX




Con mi familia numerosa la colación para el colegio es un tema.  Es un ítem  importante en mi presupuesto,  por eso siempre ando buscando nuevas alternativas que sean baratas y a la vez nutritivas. Acabo de hacer estos exquisitos muffins, mis hijos se los devoraron.



Ingredientes

150 gramos de mantequilla sin sal. (se necesita un poco más para los moldes.
100 gramos de chocolate negro o chips de chocolate. (Te recomiendo una barra de chocolate que venden en el Jumbo en la sección Sabores del Mundo, marca KARINA).
2 huevos.
200 gramos de azúcar.
300 gramos de harina.
1 pizca de sal.
300 gramos de leche.
2 cucharaditas de polvos de hornear (10 gramos).


Preparación

1.- Pre-caliente el horno a 180º C.  Enmantequille los moldes para los muffins.

2.- En el vaso ponga  los pedazos de chocolate y pique 5 seg / vel 5. Reserve.
  Si va a usar chips no es necesario este paso.

3.- En el vaso agregue mantequilla, harina, sal, leche, azúcar, huevos y polvos de hornear. Mezcle 30 seg / vel 5

4.-  Agregue el  chocolate reservado y mezcle 
15 seg / giro a la inversa / vel 4

5.- Rellene los moldes de muffins. Hornee  aproximadamente por 30 minutos.

Sugerencias
Muffins de Arandanos
No hagas el paso 2  y en el paso 4 agrega arándanos (aproximadamente 150 gramos). Mezcle 5 / giro a la izquierda / vel 4. Pueden ser frescos o congelados. 


Añadir leyenda





Compartir

Printfriendly