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Estos moldes los tenía mi abuelita. |
Marzo
y abril son los meses para preparar el dulce de membrillo. Este dulce
es económico y muy sacador de apuro. Te servirá durante todo el
año, cuando no has tenido tiempo de hacer un postre o no tienes fruta. Si
lo quieres hacer más light con tagatose queda muy bien.
También
te lo recomiendo para la hora del aperitivo, la mezcla de dulce con
queso es muy sabrosa.
Hacerlo
con la Thermomix es muy fácil y rápido. Siguiendo las instrucciones
te va a quedar en su punto y muy exquisito.
Ingredientes
TM5
800 gramos de membrillos común (ver foto) lavados, sin
pelar y sin pepitas.
Corazón del membrillo con sus pepitas en una gasa.
1 limón pelado.
800 gramos de azúcar o 400 gramos de tagatose.
TM31
500 gramos de membrillos lavados, sin pelar y sin pepitas.
500 gramos de azúcar o 250 gramos de tagatose.
Corazón del membrillo con sus pepitas en una gasa.
1 limón pelado sin pepas.
Preparación
1.- Ponga los membrillos en el vaso y programe
30 seg / vel progresiva 5-10 sin cubilete. (te recomiendo
triturar los membrillos en velocidad progresiva para no forzar el motor de la
Thermomix).
Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del
interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Agregue azúcar y limón y programe
15 seg / vel 10. Luego ponga el recipiente Varoma en su posición con la gasa con las semilllas reservadas. Programe 30 min / temp 100º / vel 5
15 seg / vel 10. Luego ponga el recipiente Varoma en su posición con la gasa con las semilllas reservadas. Programe 30 min / temp 100º / vel 5
3.- Forre los moldes con film plástico. Vierta la
mezcla y deje enfriar en un lugar fresco.
Consejos
- Al poner el film plástico puedes reutilizar los moldes para hacer
más dulce o lo que tu quieras
- El Dulce de Membrillo no necesita refrigerarse. Guárdelo en un mueble o
despensa por todo el año.
- Puedes usar todo tipo de moldes o recipientes, ideales son los envases
de margarina, casata de helados. El tamaño del molde depende
mucho del grupo familiar y del uso que le vas a dar.
Ve las fotos de los distintos moldes que utilice.
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Fijate bien. Esta es la variedad para que el Dulce quede exquisito |
Estos preciosos moldes los compre en El Volcán.
Otra alternativa. Tabla de aperitivos.