PALMERITAS THERMOMIX



Quieres lucirte a la hora del te. Te recomiendo estas palmeritas que se preparan con esta masa de hojaldre rápido. Son muy fáciles de hacer. Esta receta la encontré en el  libro "Simplemente Espectacular" de Thermomix. 


INGREDIENTES

200 gramos de mantequilla muy fría.
200 gramos de harina.
90 gramos de agua helada.
1/2 cucharadita de sal.
200 gramos azúcar para rebozar las mini palmeritas.


Preparación

1.- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programar 
20 seg / vel  6

2.- Retire la masa del vaso y hacer una bola con las manos enharinadas. Envolverla en film y dejarla reposar en el refrigerador una hora.

3.- Coloque la masa sobre una superficie plana. Espolvoree harina para poderla trabajar. Con un uslero estire la masa dándole forma rectangular.

4.- Espolvoree la masa por ambos lados con azúcar y pase el uslero para que se adhiera la azúcar.

5.- Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad y corte las palmeras de un centímetro de espesor. (ver foto)

6.- Páselas de nuevo por azúcar, como si las estuviera apanándo. Coloque en una bandeja de horno untada con mantequilla y aplástelas con una taza o el cubilete.

7.-  Hornear a 180º en horno precalentado.  A los 10 minutos darlas vuelta para que se doren por el otro lado.  En mi horno se demoraron más de 10 minutos. 
Retírelas cuando estén doradas y caramelizadas.

Sugerencia
Estas palmeritas también quedan exquisitas saladas para el aperitivo. Yo las sirvo con tapenade  (pasta de aceitunas). Ver en Thermoipad.Tapenade





Compartir

Printfriendly