MASA DE HOJALDRE RAPIDA THERMOMIX


Esta receta te  sirve como base para tartas, tartaletas,  palmeritas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.  Sirve indistintamente para dulce como para salado.

Ingredientes
200 gramos de mantequilla congelada cortada en cubos.
200 gramos de harina.
90 gramos  de agua helada o vino blanco muy frío.
½ cdta de sal.

Preparación

1.-    Ponga todos los ingredientes en el vaso. Programe 20 seg / vel 6  

2.- Retire la masa del vaso.  Forme una bola, envuélvala en film plástico y déjela reposar en el refrigerador durante unos 20 min.

3.- Coloque la masa sobre una superficie plana, limpia y espolvorea con harina.

4.- Con el uslero estire la masa dándole forma de rectángulo. Luego dóblela en tres, montando una parte sobre la otra, gírela ¼ de vuelta y vuelva a uslerear hasta volver a la forma del rectángulo.  Repita dos veces más esta operación y déjela reposar nuevamente en el refrigerador por otros 20 minutos  antes de usarla.
Sugerencias
ü El tiempo de horneado aproximado será de 20 min  de horno a 200° para una molde grande. 
 Para tartaletas pequeñas o moldes individuales, hornee 12 a 15 minutos a 200º.

ü Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa en un lugar seco.




Compartir

Printfriendly