Esta receta te sirve como base para tartas, tartaletas, palmeritas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas. Sirve indistintamente para dulce como para salado.
Ingredientes
200
gramos de mantequilla congelada cortada en cubos.
200
gramos de harina.
90
gramos de agua helada o vino blanco muy frío.
½
cdta de sal.
Preparación
1.-
Ponga todos los
ingredientes en el vaso. Programe 20 seg / vel 6
2.- Retire la masa del vaso. Forme una bola, envuélvala en film plástico y déjela reposar en el refrigerador durante unos 20 min.
2.- Retire la masa del vaso. Forme una bola, envuélvala en film plástico y déjela reposar en el refrigerador durante unos 20 min.
3.- Coloque la masa sobre una superficie plana, limpia y espolvorea con harina.
4.- Con el uslero
estire la masa dándole forma de rectángulo. Luego dóblela en tres, montando una
parte sobre la otra, gírela ¼ de vuelta y vuelva a uslerear hasta volver a la
forma del rectángulo. Repita dos veces
más esta operación y déjela reposar nuevamente en el refrigerador por otros 20 minutos
antes de usarla.
Sugerencias
ü El tiempo de
horneado aproximado será de 20 min de horno a 200°
para una molde grande.
Para tartaletas pequeñas o moldes individuales, hornee 12 a 15 minutos a 200º.
Para tartaletas pequeñas o moldes individuales, hornee 12 a 15 minutos a 200º.
ü Conservación:
Una vez horneada se conserva bien 15
días en una lata o bolsa en un lugar seco.