Ingredientes
1 ½ taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
½ taza de cebollines.
2 pechugas de pollo limpias y en trozos.
1200 gramos de agua.
Sal a gusto.
2 tazas de crema ácida.
1 pimentón verde
½ cucharadita de comino.
1 tarro de salsa Mexicana, picante o normal (venden en sección internacional del supermercado).
8 tortillas mexicanas grandes (normal o integrales).
1 ½ taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
½ taza de cebollines.
2 pechugas de pollo limpias y en trozos.
1200 gramos de agua.
Sal a gusto.
2 tazas de crema ácida.
1 pimentón verde
½ cucharadita de comino.
1 tarro de salsa Mexicana, picante o normal (venden en sección internacional del supermercado).
8 tortillas mexicanas grandes (normal o integrales).
1.- Precaliente el horno a 200°
2.- Triture el queso 5 seg / vel 5 Reserve (1 taza para la mezcla y ½ para decorar).
3.- Triture el pimentón 4 seg / vel 4 Reserve.
4.- Triture el cebollín, 5 seg/vel 5 Reserve.
5.- Ponga las pechugas de pollo, sal y el agua
en el vaso. Ubique el recipiente varoma en
posición con los pimentones triturados dentro y programe 15 min / varoma / giro a la izquierda / vel 1
6.- Retire todo el caldo y solo deje el pollo en el vaso. Programe 3 seg /vel 4 para
desmenuzar.
7. Agregue al pollo, la taza de queso y los cebollínes
triturados, crema ácida, el pimentón cocido y el comino.
8.- Ponga salsa mexicana en un plato
hondo grande. Pase un lado de la tortilla sobre la
salsa (o pincele la tortilla con salsa) y ponga en una fuente extendida que
pueda ir al horno.
9.- Empieze a rellenar la torta en una fuente que pueda ir el horno. Ponga ½ taza de la mezcla de pollo
sobre la tortilla. Repita el procedimiento. Termine con una tortilla. Decore con el resto de salsa y con la
½ taza de queso.
10.- Hornee por 30 min / 180°.