TORTA MEXICANA THERMOMIX








Ingredientes

1 ½ taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
½ taza de cebollines.
2 pechugas de pollo limpias y en trozos.
1200 gramos de agua.
Sal a gusto.
2 tazas de crema ácida.
1 pimentón verde 
½ cucharadita de comino.
1 tarro de salsa Mexicana, picante o normal (venden en sección internacional del supermercado).
8 tortillas mexicanas grandes (normal o integrales).



 Preparación


1.-  Precaliente  el horno a 200°

2.- Triture el queso 5 seg / vel 5  Reserve  (1 taza para la mezcla y ½ para decorar).

3.- Triture el pimentón 4 seg / vel 4  Reserve.

4.- Triture el cebollín, 5 seg/vel 5  Reserve.

5.- Ponga las pechugas de pollo,  sal y el agua en el vaso. Ubique el recipiente varoma en posición con los pimentones triturados dentro y programe 15 min /  varoma / giro a la izquierda / vel 1

6.- Retire todo el caldo y solo deje el pollo en el vaso.  Programe 3 seg /vel 4  para desmenuzar.

7. Agregue al pollo,  la taza de queso y los cebollínes triturados,  crema ácida, el pimentón cocido y el comino.

8.- Ponga salsa mexicana en un plato hondo grande.  Pase un lado de la tortilla sobre la salsa (o pincele la tortilla con salsa) y ponga en una fuente extendida que pueda ir al horno.

9.- Empieze a rellenar la torta en una fuente que pueda ir el horno.  Ponga ½ taza de la mezcla de pollo sobre la tortilla. Repita el procedimiento. Termine con una tortilla. Decore con el resto de salsa y con la ½ taza de queso.

10.- Hornee por 30 min / 180°. 

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