PAN CIABATTA CON ACEITUNAS THERMOMIX



El olor al pan recién horneado atrae a la familia a la mesa. Te propongo esta pan muy fácil, económico y rápido de cocinar en tu THERMOMIX.








Ingredientes


300 grs. de agua templada

5 grs. de azucar
20 grs. de levadura  fresca
500 grs. de harina sin polvo
10  grs. de sal
1 taza de aceitunas negras.



Preparación


Vierta el agua y eche el azúcar y ponga 2 minutos 37º
velocidad 1,luego disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina, y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Luego , amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. Déle la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220º. Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).



Sugerencias para panes aromatizados rellenos:

Tomates deshidratados y romero
Ponga 150 grs. de tomates secos en una olla con agua e hidrátelos, llevando el agua a ebullición. Retire del fuego, quite el agua y deje enfriar. Corte los tomates en trocitos e incorpore a la masa base junto con el romero. 



Chorizo, jamón y queso
Divida la masa base en la forma que desee. Estire cada trozo de masa con las manos, ponga en su centro un trocito de chorizo, jamón y queso, y ciérrelo, dejando la unión hacia abajo. Pinte los panes con huevo batido y deje que doblen su volumen, antes de hornear.

Pan de aceitunas negras
Ponga en el vaso 150 g de aceitunas negras sin hueso y 2 cucharaditas de tomillo (si es fresco mejor) y incorpore a la masa base 10 segundos velocidad espiga.   dele forma al pan.


Añadir taza de aceitunas a la masa base.


Poner 10 segundos vaso cerrado velocidad espiga.

Dejar reposar y que doble volumen (en un lugar temperado).


Enharinar lata de horno con silpat.

Poner masa en el silpat.


Estirar y formar rectángulo.


Cortar con espatula en cuadrados





Si se quiere se ponen al horno altiro yo prefiero dejarlos reposar.


 En horno a 220º . Si son panes pequeños. 20 a 25 minutos. 
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