PERAS CHICAS DE LA COSTA AL VINO TINTO




En el campo que esta en la costa tengo unos árboles de peras chicas silvestres.
La mejor manera es hacerlas al vapor con vino tinto en la THERMOMIX.
Esta misma receta también puedes hacerla con pera winter nelly que venden en los supermercados.

Ingredientes 
Las peras que puedas poner en el varoma y cestillo (ver foto).
500 gramos devino tinto. 
200 gramos de azúcar .
1 rama de canela. 
1 rama de menta.


Preparación
1.- Pelar las peras manteniendo el tallo y meterlas en el cestillo y varoma Reservar.

2.- Echar en el vaso vino tinto, canela, menta y azúcar. Programar 8 min / varoma / vel 2

3.- Introducir el cestillo dentro del vaso y el Varoma con las peras.  Programar  15 min /  100º / vel 4

4.- Dar vuelta las peras y volver a programar 15 min / 100º / vel 4

5.- Una vez terminado el tiempo poner las peras en un recipiente. Colar el almíbar del vaso y echárselo a las peras. Tapar con film transparente y dejar enfriar.

6.- Una vez frías servir las peras  con el almíbar.

Nota: Estas peras se pueden conservar hasta una semana en el refrigerador, cubiertas por el almíbar y tapadas con film transparente.


Sugerencias:  Otra alternativa es usar jugo de naranja o piña. Se obtiene un postre suave y más ligero.









Compartir

Printfriendly