RICOTTA THERMOMIX





Ricotta en Thermomix 
Aprox. 350 g.

Ingredientes:
1.500 g leche entera
200 g crema (1 envase de 200 ml sirve)

¼-½ ctda. sal (opcional)

50 g vinagre blanco o jugo de limón, que equivale a medio cubilete

   

Procedimiento:


        Ponga la mariposa sobre las cuchillas.  Vacíe la leche y crema y entibie 16 minutos, 90° , velocidad 2 con el cubilete puesto al revés. Apague la Thermomix a penas llegue a los 90° , pues el tiempo varía dependiendo de la temperatura de la leche.
           Agregue la sal cuando esté por finalizar el tiempo.
           Con la mariposa todavía dentro de la máquina, programe 1 minuto, velocidad 1 sin programar temperatura, mientras agrega el vinagre por el bocal.
         Transcurrido 1 minuto debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposarunos minutos más para asegurar la formación del queso.
          Retire la mariposa y transfiera suavemente -con una cuchara grande- los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta –no vaciar de un golpe el contenido del vaso sobre el colador.

          Deje escurrir unos 10 minutos antes de usar. Si prefiere un queso más seco, puede dejarlo escurrir más tiempo.

       Se puede guardar unos 4 días en el refrigerador.




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